Нацболы закидали дымовыми шашками консульство Чехии в Петербурге за снос памятника Коневу

6

Петербургские нацболы провели протестную акцию у здания консульства Чехии на Тверской улице, 5. Таким образом они выразили несогласие со сносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге.

Фото: с сайта drugros.ru
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе незарегистрированной политической партии «Другая Россия» 16 апреля, участники акции протеста закидали здание консульства дымовыми шашками и развернули транспарант с требованием вернуть Конева, присовокупив оскорбление.

В итоге был задержан один активист. Его доставили в 76-й отдел полиции, где, по данным пресс-службы «другороссов», составили протокол по 7-й части статьи 20.2 КоАП. Она подразумевает наказание за проведение несанкционированной акции «в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ».

За нее предусмотрен административный арест на 15 суток или штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей.

В пресс-службе партии «Другая Россия» предположили, что этот пункт статьи был выбран, поскольку в соседнем квартале находится «работающий с радиоактивными материалами ЦНИИ «Прометей»».

Ранее власти столицы Чехии демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу, чтобы перенести его в один из музеев. Посольство России в Чехии назвало это решение возмутительным, а этой весной СК РФ возбудил по факту сноса уголовное дело по 3-й части статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенное публично).

Фото: с сайта drugros.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Сочувствую

Лучше бы они шапку деньгами закидали на новый памятник, где-нибудь поближе и там, где население более толерантно к статуям.

Взяли бы в аренду грузовичок. Установили на него копию памятника. И припарковали бы этот грузовичок напротив консульства. Надолго! А это просто пиар акция. Причем без ума!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...