Комментарии материала

16.04.2020 15:49

«Никогда не надо править исторические даты». Автор закона об отмене даты окончания Второй мировой войны.

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
кого-кого китайцы победили? ;)
1 ответ

Всех. Судя по сегодняшним результатам.
Короновирус, в частности. Со своей территории выбили его в остальной окружающий мир.

Профессиональный флюгер. Очень высокооплачиваемый.

Уважаемый утверждает, что был проделана огромная и длительная работа по законопроекту. Хотелось бы подробностей, в чем именно сложность работ и что занимало так много времени? Почему для этого нужен какой-то новый отдельный закон?И будет ли это закон о переносе даты или туда добавят что то еще?
2 ответа

Бумага все стерпит

Vasilis
Бумага все стерпит
Народ тоже.
Более того, в отличие от простой бумаги, ещё и в очередной раз проглотит.

"Вы советовались по вашей инициативе с японскими коллегами?"
Ух как взвился сенатор. Троллинг высший класс.

С ума можно сойти от наших инициативных. Гарант конституции эту самую конституцию меняет. Не дадим искажать историю и на тебе теперь не 2 , а 3 сентября. СК РФ каждый день возбуждает какие-то уголовные дела в отношении иностранных государств, а свои уголовные дела не расследует годами.В стране черт знает что, а наши МЫСЛИТЕЛИ несут какую-то пургу и возводят ее в рамки законов.
1 ответ

Ну не хочет он помнить о Беслане в сентябре 2004 года. Всячески камуфлирует. Значит есть, что камуфлировать и желать забыть.

Подлость.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата освобождения заложников в Беслане, это дата памяти 333 погибших. В том числе 186 детей.

Эта дата установлена законом РФ от 2005 года. День солидарности, день памяти.

Как бы ее перекрыть праздником, думают государственные мужи – депутаты Госдумы.

А давайте на эту же дату поставим праздник – окончание Второй Мировой и победа над Японией. Святое дело.

В Беслане будет солидарность и траур, а мы всю страну поднимем на праздник. Нечего вспоминать про Беслан.

И ничего, что Вторая мировая закончилась не 3 сентября, а 2 сентября. И ничего, что капитуляцию именно 2 сентября принимал и советский генерал. Они же не про это.

Пора забыть про Беслан.

Хватит, нагоревались.

Сразу вспоминается абсолютно такой же советский "финт ушами": когда в 60-е на Западе вспомнили про расстрел польских офицеров в Катыни, тов. Брежнев создал мемориал "Хатынь" в Белоруссии.
Типа, "как не почитаем память: вот у нас и мемориал целый есть!". Благо, что названия почти одинаковые.
Тут с датой 3 сентября, видимо, тоже.

Что-то мешает поверить в его слова: "...Христом Богом молили на встрече: «Сделайте, пожалуйста, что-нибудь, чтобы восстановить исторически обоснованную дату окончания Второй мировой войны, 3 сентября»".

Вот как таким пустословам удается высоко и очень высоко оплачиваемую работу из пальца высасывать. Судя по всему окружение тоже аналогично. Тут на 30т в месяц работу не найти, еще эта пандемия, а он там за наши налоги очень важный закон продвигает. Может уважаемые Новый Год перенесет с 1 января на 31 декабря, да просто так, от нефиг делать. Зарплата из бюджета, сколько хочешь фигней можно заниматься.

2 сентября окончилась война, а 3 сентября с потолка взято. Делать депутатам больше нечего
2 ответа

Не с потолка. А с теракта в Беслане. Все шито белыми нитками.

Они выполняют свою функцию. Давят на нужные кнопки для голосования. Есть подозрение, что клавиша "За" там истёрта уже. Остальные, если не отключены, то находятся в первозданном и нетронутом виде.
Как было объявлено и всем известно: "Госдума - это не место для дискуссий!"

много лет была дата - 2 сентября, и все спокойно это воспринимали, а тут вдруг зачесалось у кого-то.
Если что-то делается, то кому-то это нужно и есть у этого действия скрытый смысл.

В общем, чистая политика. Никаким ветеранам эта игра с датами не нужна. Ветеранам нужно достойное материальное и медицинское обеспечение. А политиканам хочется "облизнуть" Китай и дистанцироваться от цивилизованного мира. Путь в никуда.

..Ветераны плакали и тянули ко мне руки..
Я так понимаю, что пояснительную записку к проекту собственного закона он читал и в причины, по которым дату в девяностых перенесли с 3го на 2е, он не удосужился в архивных документах изучить. А тем более, почему изначально было назначено 3.09. Т.е., не предположения и догадки, а документы ему неинтересны.
Вообще, интересная дискуссия о дате: одна сторона на эмоции - ветераны плачут, а противная сторона еще большей эмоцией побивает.
Так у нас законы и пишутся.

Дата 3 сентября - на реверсе медали «За победу над Японией». Да, праздничные и трагические даты могут совпадать, увы.

"Лет 20 назад дату перенесли на 2 сентября" - Карасин точно в МИДе работал? Столь тупое враньё со стороны бывшего дипломата, мягко говоря, удивляет. Я учился в школе в конце 80-ых, и уже тогда во всех учебниках истории было написано, что Вторая мировая война закончилась 2 сентября (мы даже экзамены сдавали). И в официозной советской книге "История второй мировой войны" под редакцией всяких маршалов и генералов также зафиксирована дата окончания войны 2 сентября - ведь именно тогда был подписан акт о капитуляции Японии. Все остальное - это фальсификация истории. Глупо ссылаться на Указ Президиума ВС и медаль - это всё вторично по отношению к свершившемуся факту. И уж тем более подло прикрываться ветеранами, которым сейчас 95+ лет.

Все дискуссии