Комментарии материала

16.04.2020 10:34

СПЧ просит из-за Беслана не менять дату окончания Второй мировой войны. «Решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их».

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
хоть у кого-то ещё есть здравомыслие и ясный ум.... я тоже считаю, что нельзя двигать туда-сюда исторические даты .... с тем же успехом могли бы перенести 31 декабря на 29 февраля - и вот вам НГ 1 раз в 4 года, чтобы не делать кучу новогодних выходных.... никто же НГ не оптимизирует, потому что так полезнее для экономики? никто... вот и дату окончания 2-й Мировой ВОВ трогать не надо, это историческое событие, не надо его путать с другими событиями в истории страны и мира.... США к примеру 4 июля никогда не подвинут, на то оно и 4 июля у них, этот праздник у них празднуют каждый год с размахом.... а мы чем хуже? почему у нас вечно какие-то ироды в истории страны творят чёрт знает что?

А России, как правопреемнице СССР, развязавшем в сентябре 1939 года 2-ю мировой войну, подписав пакт о не нападении с Германией вообще праздновать её окончание - это какой-то оксюморон.
2 ответа

Хм, почему-то Великобритания в сентябре 1939г. объявила войну только Германии после нападения Гитлера на Польшу.

WuhanRockCafe
Хм, почему-то Великобритания в сентябре 1939г. объявила войну только Германии по ...
Тем не менее, Сталин в 39 году гарантировал Гитлеру безопасный тыл. Что позволило немцам не разбивать силы, а сконцентрировать все войска на западном фронте. Это, в свою очередь, обеспечило блицкриг во Франции. И это же через год обрушилось против самого Сталина. Он тут же начал верещать про плохих союзников, которые не открывают второй фронт. "Забыв" как открывал второй фронт сам.

"Вторая мировая война завершилась 2 сентября 1945 года" - сами же пишут. Вот 2-го сентября и надо отмечать. Причем тут 3-е ? разница в часовых поясах?
2 ответа

Так оно и есть. Пока у них на западе было 2 сентября, у нас наступило уже 3-е. С майскими датами тоже самое. Они отмечают 8-го мая, а мы 9-го.

Любая война заканчивается с открытием архивов. Только тогда становится ясно кто и за что воевал. Пока нам скармливают патриотические сказки, конца этой войне не будет.

Может принять, как факт то, что война давно кончилась и перестать праздновать неведомо что.
2 ответа

Эту победу власть превратила в культ вместе культом веры в бога вместо прежнего культа коммунизма

hmjo
Эту победу власть превратила в культ вместе культом веры в бога вместо прежнего ...
Настало время отделять культы от жизни.

пора бы уже и церковный календарь сделать единым

Когда коту делать нечего ...

Все дискуссии