Комментарии материала

16.04.2020 09:56

Цены на новостройки снижаться не будут. Мешает эскроу, ограниченное предложение и низкая маржинальность

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ой бедненькие, низкая маржинальность у них.
"Дом, который принёс меньше 200% - это плохой дом".

аха... в 98 году помнится тоже были такие песни. Постояли с августа по январь и в два раза сползли.

Не стоит с 98 все же сравнивать. Тогда ипотеки не было.
1 ответ

Ипотека и кредиты банков искусственно поддерживают не платежеспособный спрос, чем больше кредитов, тем сильнее грядущий Кризис. Строителям следует приготовится к сворачиванию строек и распродаже своих человейников по бросовым ценам.

"Необычный апрель" - действительно... кто бы мог подумать в марте "2008-й не повторится" - ага ага :)) "Разнонаправленные движения Прочно стоят на ногах" - переведите на русский. Старый баян о главном. Пользуясь нищетой народа, деградацией 90-95% территорий РФ и врожденной уверенностью в незыблемость инвестирования в недвижимость, ребятки строят эти убогие жб 20этажные муравейники на пустырях мегаполисов.... Это называется девелопментом? "При сохранении текущих объемов строительства через 5 лет квартиры в новостройках могут подорожать на 40–50%." - это в чем мера, в рублях или в деньгах? "Рынок уже давно расслоился" - тут не рынок расслоился, а страна чудовищно расслоилась, диспропорция в доходах населения ужасна и уже превышает самые бедные страны Лат.америки.... Только я жду, чтобы все эти окологосударственные монополисты-строители побыстрее ушли в прошлое??

Классический цикл капиталистического кризиса: Кризис, Депрессия, Оживление, Подъем.
Спусковым механизмом и усилением кризиса - пандемия. Следующая станция - Депрессия.

"...По словам эксперта, сейчас ситуация такова, что на рынке нет переизбытка предложения..."
"Эксперта"? Ну насмешили. Впрочем, что можно ждать от продавцов бетона?
1 ответ

на рынке переизбыток буратин которым надо продать или сдать в аренду - а клиентов 0

Один высокопосаженый гражданин тоже думал, что цены на некую смесь органических веществ снижаться не будут.

обанкротятся значит

в 2009году недвжимость упала на 30-40% в рублях
в долларах упала еще пуще под 60-70%

Если застройщики встали в позу, то для каждого, желающего купить квартиру, есть еще куча предложений на вторичке.

А всё равно как-то не верится в кризис недвижимости. Потому что в нашей стране иного способа вложения заработанных средств просто нет. Куда вкладываться? В бизнес? Ага! В ценные бумаги? Ну-ну... В образование? Смешно! Только недвижимость и остаётся. Разве что на примере карантина и оскомины от бетонных человейников акцент сместится сейчас в сторону загородной недвижимости.
5 ответов

Сейчас главное не торопиться. Загородная недвижка товар специфический, в основном сезонка. Вкладываться в землю в настоящих условиях тоже рискованно. На профильных сайтах этого добра вагон и маленькая тележка. А городской "бетон" наверняка будет в провале, по крайней мере год, пока народ очухается. Арендодателям тоже не сладко. Краткосрочная аренда, по данным РБК, уже улетела вниз. Относительно долгосрочной пока вопрос, но судя по всему, перспективы для владельцев нерадостные.

Сейчас в недвижимость?!!! В загородную?!!! Вы сделали мой день. Я так не смеялся уже давно. Вы, если не превратили свои збережения в валютный кэш, лучше поклейте деньгами стены, чем вбиваться в недвижку. Лежащая под матрасом валюта принесет сейчас не менее 10%. При этом, не будет НИКАКОГО риска, налогов, трат на содержание и невозможности быстрой ликвидности. Чтобы там не писали «эксперты», но это, на сегодня, САМОЕ УБЫТОЧНОЕ ВЛОЖЕНИЕ СРЕДСТВ. Я не говорю о вторичке, там можно, СЛУЧАЙНО, найти интересный объект для покупки, но, опять же, для собственного проживания, а не для инвестиции. Есть правило у биржевых брокеров: чем дороже костюм на брокере, тем хуже его дела. Если не понятно, то разъясняю: нормальную отрасль не нужно расхваливать и приукрашивать, там и так всё хорошо, а как только начинается скрытая реклама...

alexpalspb
Сейчас в недвижимость?!!! В загородную?!!! Вы сделали мой день. Я так не смеялся ...
...свои Сбережения...

alexpalspb
Сейчас в недвижимость?!!! В загородную?!!! Вы сделали мой день. Я так не смеялся ...
Ну и что Вы будете делать со своими долларами? Греть под матрасом? Как валюта принесёт Вам 10%? Только если её продать. И получить рубли. А дальше что? Купить доллары?

Chinalove
Ну и что Вы будете делать со своими долларами? Греть под матрасом? Как валюта пр ...
Допустим, даже так. Вы же о рублевой прибыле говорите? А как, в нынешних условиях, вы собираетесь получать прибыль с загородный недвижимости?!!!! Или вам её бесплатно выдадут? Возьмите калькулятор, посчитайте вложения, ежемесячные затраты, инфляцию, ценовую разницу между покупкой и продажей, а потом, в другой столбик, напишите возможные доходы от аренды и увидите))) прибыль! Или не увидите! Вы думаете, что вы самый умный, а остальной бизнесмир - дураки? Во время кризиса всё переводится в кэш, либо золото, а вот после бури можно и в недвижку.

У работников сферы недвижимости, получающих с этого деньги, на публику спрашивать, что будет с ценами? Да ответ заранее известен. Они никогда не скажут, что цены упадут. Могут только признать постфактум.
Это как пчёлы против мёда!

Весь конец 2019 года и начало этого года, цены на бетон «заряжали» большими темпами!!! Теперь будет «отскок» цен назад. Вот и хотят быстрее распродать по «хорошим» для них ценам!! И ,уже, у сказочного поддержки отрасли просят, чтобы им миллиарды покрошил из бюджета!!!... И сказочный им поможет - это его друзья, как и банки.. Сказочный только своим друзьям - олигархам, из народного бюджета, готов помогать!!
2 ответа

Цены стали заряжать еще в середине 18. Так что падать есть куда и на рынке аренды это уже произошло. Но сам бетон вряд ли подешевеет в рублях, не тот у нас менталитет.

ничего не упадет, я эти мантры про отскок слышу уже лет 10)

Все дискуссии