Комментарии материала

15.04.2020 19:18

«Все меры поддержки пока мимо нас». Первый антивирусный пакет властей оказался бесполезным для бизнеса

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мы тоже думали, что по первому пакету хотя бы можно будет получить отсрочку на уплату налогов, однако оказалось, что это только для "пострадавших отраслей", куда каким-то чудом например попал вид:"ремонт компьютеров и бытовой техники", ну видимо также, как и букмекерские конторы в список системообразующих предприятий.
Из всех льгот у нас появилась возможность сдать отчет по НДС не 25 апреля, а 15 мая, правда, заплатить НДС все равно нужно до 25 апреля.
По второму пакету похоже, все осталось также, ключевое слово "для пострадавших отраслей", в которые входят только рестораны, фитнесы , кинотеатры там по-прежнему фигурировало.
мы уже не надеемся и без иллюзий на какую-то помощь.
1 ответ

О, ориентир по отраслям у них ещё более иезуитский. "ремонт компьютеров и бытовой техники" у меня, например, есть в ОКВЭД, однако, в дополнительных, а не основной. МСП банк меня послал. Надо, говорят, основной. То бишь срез рынка ещё меньше.

Представляю на сколько поднимутся некоторые чиновники после
антивирусных пакетов помощи.
2 ответа

Я даже считать до стольких не умею... 😏

radon
Я даже считать до стольких не умею... 😏
Лучшие люди страны должны жить хорошо.

Не, ну царь то хороший. Это просто у него бояре плохие.

Судя по тому, что сегодня устроили власти в Москве, их цель - уничтожить как можно больше.

Создается впечатление, что власти специально придумывают такие пакеты помощи, которыми большинство воспользоваться не могут.
Т.е. внешне выглядит все как прямо огромная забота о бизнесе, а по сути просто сотрясение воздуха.
ИП на УСЕ раз за разом просто пролетают как фанера над ....потому что у них нет возможности доказать необходимость помощи.
А таких ИП огромная масса.
Т.е. людей которые до кризиса сами себя кормили и не нагружали власти заботой о себе.
Теперь власть зачем то хочет их разорить.
Странное и нелогичное поведение если не помнить, что там сплошь эффективные менеджеры.
1 ответ

Очень даже логичное. Потом на место разорившихся мелких бизнесов придут крупные компании, сохранившиеся за счет гос.подержки и руководимые правильными людьми, и бывшие частники стройными рядами потянутся в наемный персонал за "сколько дадут". Кому война (вирус), а кому возможность перераспределить еще ранее не охваченные прибыли в нужные карманы.

Я не до конца понял. Теперь ещё и ВЭБ нужно на поклон идти, для того, что-бы взять кредит на оплату налогов?
1 ответ

Ну то есть простая идея всему населению денег раздать, как в США и Европах, на которые при удобном случае наши любят ссылаться, пока в голову светлейшеству не пришла. Посмотрим, подозреваю, что-то может и измениться через неделю-две при таком развитии ситуации, как в последние дни.
4 ответа

Этого при любых раскладах не будет.

ЧК и экономика, это два противоположных направления.

как говорят знающие люди, раздавать собственно нечего. Накопленная кубышка ФНБ, это не закопанный мешочек с бриллиантами, а конвертированные в доллары или ценные бумаги рубли, размещенные в американских банках, и МВФ вот так вот запросто не позволит воспользоваться ими в таком объеме.
Наша банковская система не сама же по себе, а лишь придаток мировой контролируемой американцами.

alexpv
как говорят знающие люди, раздавать собственно нечего. Накопленная кубышка ФНБ, ...
С этой «кубышкой» возможно будет то же, что и с кредитом МВФ в 1998 году. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дело_о_кредите_МВФ

В один день деньги просто «пропадут», а прокуратура скажет «всё нормально, расходитесь».

Бизнес опять в пролете. Список "системообразующих" равно список бизнесов приближенных, "пострадавшие отрасли" - пол процента от общего числа (да и действительно, ремонт компьютеров-то туда как попал, а ритейлеры наоборот жаловались на повышенный спрос).
1 ответ

Пока в стране у руля ГБня, сидящая на нефтяной трубе, никакой больше бизнес в стране не нужен.

А по первому каналу так все звучит красиво, и по налогам льготы, и по аренде, и вообще прямо такая помощь. А на деле как всегда кукиш))
2 ответа

Главная паства впитывает - так что ....

Послушал тут в кои веки ... этого, ну вы поняли. Так прямо слеза навернулась, так проникновенно.

Арендуем помещение у КИО. Пока на просьбу уменьшить или отсрочить платежи по аренде ответа нет. Уже прошла неделя. Закрыты мы как все, а льготы и послабления только части арендодателей. При том, вообще мало понятно, какой...

Банки получают от ЦБ целевые средства на льготные кредиты на зп для малого и среднего бизнеса, но бизнесу их не выдают, выставляя какие-то дополнительные условия, которых нет в Указах правительства и президента. Считаю, на это должна обратить внимание ФАС, прокуратура и сам Центробанк. Где оседают эти средства? Идут на более выгодные банкам кредиты?

А знаете почему Германия уже почти вся работает? Потому, что зарплата там не чуть выше МРОТа, как в нашем "бизнесе", и налоги отчисляются на здравохранение и соц. обеспечение.
А у нас - "люди из форбс" воют - помогите, разорили, в замке в Испании жить не на что!!!!
Дохнет бизнес? Банкротится? И пусть дохнет, значит такой он у тебя такой здохлый!

Бизнес слишком много хочет-бизнес просто оборзел.

пааанятненько... закрытие бизнесов продолжится...

Все дискуссии