Комментарии материала

15.04.2020 18:20

«Без мер контроля в Петербурге могут заразиться коронавирусом и 2 миллиона». Ученые представили обновленный прогноз

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А можно ссылку на эту фантастическую математическую модель?
1 ответ

Когда люди вам что то говорят, следует думать не о том ЧТО именно они вам сказали, а о том ЗАЧЕМ им потребовалось это говорить (с)

А давайте для начала увидим результаты тестов на антитела в таком количестве, о котором можно говорить серьезно?

Пока 4000млн человек не переболеют и не появится групповой имунитет- карантин не закончится.

Надоели. Быстрее заразимся, быстрее выздоровеем и сильные и здоровые продолжат жить, а не гнить по норам вместе со старыми и больными, превращаясь в таких же.
4 ответа

Вы правы. В отсутствие вакцины эти два миллиона заразятся так или иначе. Желательно, чтобы это процесс шел постепенно, а не по законам прогрессии.

чем быстрее мы заразимся, тем больше сильных и здоровых превратятся в больных, даже если выживут... помните что в Китае 14% больных короной получили пневномию?

А кто вас от нее лечить будет, если местная медицина будет перегружена? риторический вопрос, типа - придется болеть дома.

Ну, почитайте осложнения от недолеченной пневмонии, развлеките себя на ночь...

это я заметьте только один аспект описал. А еще, на весь Питер около 2000 аппаратов ИВЛ, и если (вдруг) 2 млн чел вот прямо сейчас заразятся, и 3-5% (по статистике ВОЗ) потребуется ИВЛ - это уже 60-100 тысяч. А ИВЛ - всего 2000... Надо пояснять что с остальными 58-98 тысячами случится? куда их грузовики увезут.

Это второй большой стимул, почему "быстрее заразимся" лучше не надо

А krasnonosov прав, однозначно.

AlexR
чем быстрее мы заразимся, тем больше сильных и здоровых превратятся в больных, д ...
хоть один умный. Самое прикольное, что умирают не старики, а в основном молодежь, а так же те, кто находится в группе риска: курящие, с избыточным весом, хронические больные и что-то там еще.

Тестировать надо массово. И домашний карантин заболевших. А так нельзя людей без денег и работы дома держать. Нет денег уже и так.
1 ответ

вот ,дельная вещь.Притом бесплатно.Всяко больше носителей можно зацепить,нежели ничего не предпринимать,и ждать,когда или у носителя симптоматика проявится,или у тех,с кем он общался.

Фонтанка, запросите, пожалуйста, у математиков прогнозируемый уровень смертности вследствие экономического спада в случае продления самоизоляции до июля.

Спасибо.

И все 10 могут. Политех, он теперь в каждой бочке...

Ооо. Врачи уже начинают откровенно запугивать. Видимо хотят , чтобы денежный дождь продлился как можно дольше. Ну и амбиции комплексы опять же, раньше эти медчиновники кто были ? А сейчас то ого-го-го. Их слушают, берут интервью, спрашивают мнение. Они же сейчас просто прутся от ощущения собственной значимости. Вот они и хотят , чтобы это вечно длилось
1 ответ

Нет ничего проще, встань на их место и тоже показывай свою значимость. Только перед этим пойди поработай в инфекционку санитаром....

Ф. опубликовала более ранние расчеты? Не только лишь для всех, надо понимать. И, кстати, не мог бы этот ещё один специалист рассчитать способ получения горшочка с золотом? Одного ведь порядка вещи, не так ли..
1 ответ

Фонтанка давала скан документа, в котором были выводы по итогам совещания. И вы так спрашиваете, будто никогда раньше эпидемий не было и никто не знает, как их обсчитывать. Были и знают.

Фонтанка уже совсем как жёлтая пресса стала.Может хватит уже панику наводить?

А почему не 10 миллионов. И о каких мерах идет речь. Ученые знают чем горожане дома занимаются. Государство пока только хватает и штрафует горожан. Это входит в карантийные мероприятия.

Боюсь даже представить, сколько может заразиться под контролем.

Не будет никакой прогрессии. Недавно было опубликовано несколько эпидемиологических исследований, показавших, что летальность среди заболевших 0,3-0,4%, при этом заражается не больше 20% населения. Собственно, это давно видно по Исландии, где тестируют всех подряд. Посмотрите, какая у них доля положительных случаев и какая среди них тяжелых.

А сколько уже заразились идиотизмом,с этим коровоминусом?

К тому времени, как появится вакцина, вирус уже сам ослабнет (или возникнет новый).

Хотят повторить московский коллапс в метро?

А чего паримся ? На следующей неделе все узнаем. Глупо считать, что мы сильно отличаемся от Москвы. Вот с понедельника и начнем считать, к сожалению. А жалко, ведь корейцы (южные) смогли, и сингапурцы (или как их там правильно называют) - а мы похоже идем своим путем.

А вот и обоснование пропусков и прочей дичи подъехало

В Петербурге надо срочно вводить такие же меры, как в Москве. Плюс к этому заставить всех надеть маски и закрыть общественный транспорт, а на метро вообще повесить огромный амбарный замок. Закрыть все рынки, а мигрантов отправить домой, поголовно и навсегда. И главное - продумать порядок и срочно выплатить пособие для всех нуждающихся граждан. Как меру поддержки - компенсировать физическим лицам расходы на тепло и водоснабжение.

Все дискуссии