Комментарии материала

15.04.2020 17:46

Не бойтесь полицию, в храм приходящую. Сотрудников МВД и Росгвардии инструктируют ловить посетителей парков и не трогать прихожан

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лучше запретите Фонтанку.

в Сосновку можно?

На а чо? Нормальная маза я щитаю: Опаздываю на службу - по этому через парк/детскую площадку срезаю!

Зы А будут не верить - можно и епитимью на наряд наложить.

Какое лицемерие

А это тогда что?
"3) посещение объектов (территорий) религиозных организаций"
Или у нас теперь церкви приравнены к магазинам?
1 ответ

Религиозные - это всякие баптисты, евангелисты. Церкви и христианство - это вера, но не религия. Классно пояснил? Я тоже не могу понять почему не трогать церкви, но метро нужно...

Вот цирк. Зато у меня теперь есть отмазка. Я не физкультурой занимался. а бежал. боясь опоздать на молитву.

Нормально они все делают и депутаты и губернаторские. Огораживают людей от их же безумия. Кому не терпится погулять в сквере, пусть идёт, тока потом не жалуется )
1 ответ

И что страшного в парке? от деревьев заразиться?

я пукнул

Народ - главный враг гражданина Путина?

Количество служащих Росгвардии превысило 430 000 человек - это больше, чем сухопутная армия. Получается, власть боится возмущений внутри страны больше, чем нападения из вне?

Еще немного и на каждого наденут ошейник.
1 ответ

На московитов уже надели.
По моему сужденью
Коронавирус не способствует ей много к украшенью.
Где авторские маски, костюмы от кутюр?
Ужель лопатники не треснут от купюр?
И где пиры во время пандемии,
Где пьют вино стаканами витии?
Москва уже не та, нет драйва, куража.
Толпа безгласая, как жертва шантажа
Бредет в метро в ошейнике из цифр
Не нужен строгий на нее шериф.

Мнда, если в парке и сквере люди обычно далеко друг от друга и на свежем воздухе, то в культовых сооружениях прихожане в помещении и в тесноте.
Только одному мне кажется что вероятность заразиться в сквере намного меньше чем в церкви и надо спасать вторых, а не первых?
5 ответов

У вас завышенное ЧСВ, что думаете, только одному. Но! Подумайте в таком направлении: а что если это и правильно - не запрещать им посещать церковь?..

Активных - вторых, спасать не нужно. У них свой спаситель. Совершенно бесполезно их агитировать или пытаться достучаться до ума. Тут нужно придумать, как от них спасать и предохранять нормальных, думающих головой, человек.

Что вы к храмам прицепились? Общаги мигрантов,СИЗО,тюрьмы,метро вот где скученность и вспышки,Что и подтверждают новости. И вообще,все эти запреты и цифровые пропуска это нарушение всех ст Конституции.

Alkaline
У вас завышенное ЧСВ, что думаете, только одному. Но! Подумайте в таком направле ...
А Вы товаришь кислотник какими то странными отклонениями страдаете, трехбуквенно общаетесь...

260787971
А Вы товаришь кислотник какими то странными отклонениями страдаете, трехбуквенно ...
Мой ник говорит, что я как раз антикислотник. А вот все цировые аккаунты ольгинских приспешников и спамеров, цепляющихся до личности, а не идей, нужно бы выпилить отсюда.

Повышенная готовность к каким мероприятиям?

Если уж идти теперь в парк, то только куря трубку
1 ответ

трава у дома, зеленая зеленая трава, а ее можно курить?

Ну для начала это же очень правильное распоряжение.
Верующих в разгар эпидемии нужно поощрять собираться в одном месте.
Но вот запрет на посещение кладбищ выглядит странно.
На кладбища обычно ездят близкие родственники проведать могилку.
Сколько раз был на кладбищах, никогда не видел там толп.
Хотя возможно власти считают, что на кладбища сейчас будут массовые паломничества...типа привыкать нужно к месту, где проведешь куда больше лет чем где бы то ни было.
1 ответ

Есть мнение, что боятся, на самом деле, потенциально возможных бунтов или выступлений, вызванных массовыми похоронами. Превентивно запрещают таковые.

Все силы на народ, а уголовные дела побоку. Здорово, а Я надеялся на то ,что найдут бандитов разгромивших 920 гаражей в Приморском районе.
2 ответа

так преступников надо ловить, а для этого придётся работать. В данном же случае ничего делать не надо.

Сложно ловить черную кошку в темной комнате...особенно если её там нет. Вангую что кому то нужна земля под вашими гаражами.

И в чем проблема? О чем шум? Просто в "МДВ" юристы квалификацию не потеряли. Наказать можно только за нарушение запрета. Парки, детские площадки и клубы, общепит, кладбища и т.п.. прописаны в постановлении. Церкви - нет. И за что наказывать прихожан, если у них не все в порядке с головой и они пойдут облобызать святыни? А запрет перемещения "по возрасту" вообще ничем не предусмотрен. Читайте ФЗ о ЧС в свежей редакции. Если коротко, то вводимые ... правила поведения при режиме повышенной готовности не должны ограничивать конституционные права граждан. Ищите и обрящите...
2 ответа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2020 года N 121
О мерах по противодействию распространению в Санкт-
Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
(с изменениями на 13 апреля 2020 года)
2.1.11. Посещение гражданами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций.

и еще.
2-6. По 30.04.2020 обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, находящихся на территории Санкт-Петербурга

А я, например, друид и не могу дня прожить. чтобы березу не облапать.
И что мне прикажете делать, если любимая береза в парке растет?
Так что запрет на посещение парка есть оскорбление моего религиозного чувства.

в парке и на кладбище же опаснее, чем в ограниченном на вход метро и с увеличенным интервалом, что не решение то все более идиотское, нравиться терпеть идиотов во власти?

Похоже вирус вообще не причем. Нет логики. При открытых магазинах,метро ,автобусах,такси -источниках прямого контакта всех горожан запрещать гуляние в парках на свежем воздухе и посещение храмов ,в которых людей меньше,чем в Магните,Окее и метро. Концы с концами не сходятся. Открыты офисы Сбера,людей полно,при этом Беглов закрыл платежные пункты Петроэлектросбыта,где логика? А посещение кладбищ,леса под запретом? Санитарный врач не эпидемиолог,абсолютно непрофессиональные запреты там,где нет риска и открыто все,где есть риск,например мигранты и общаги. В Мурманской области киргиз мигрант на обьекте Новатека оказался больным,его изолировали. А китайцы ,которые бродят по стране,периодически вьезжая в Китай,их Онищенко предложил выставить вон. А вы -храмы,кладбища,парки ..

Конституционное равенство? Атеистов, идущих укрепить здоровье в месте,где можно соблюдать социальную дистанцию, ловить,а верующих, кучно скапливающихся в одном месте не трогать. Вот вам и наглядное разъяснение об отношении нынешних властей к Конституции.

Атеисты были вместе почти 80 лет во времена СССР, но не в созидании страны, а в гонениях на Церковь, сопровождающихся массовыми репрессиями на всех, даже на самих себя, хотя на руководящем уровне и пытались в головы называющих себя «умными» вложить Християнские нравственные ценности, но без Бога.
Если читать комментарии под любой статьей на религиозную тематику, сразу слышан их неистовый вой. Но они никогда не будут вместе, так как нет ничего того, что могло бы их действительно объединять: ни Совести, ни Чести, ни Веры, ни наконец Партбилета. Это порождение индивидуального эгоизма в его потребительско-животном проявлении.
2 ответа

Не надо приписывать своей религии, то что ей не принадлежит. Поэтому вас и не любят, потому что лезете везде, где вы не нужны абсолютно, думая при этом, принадлежность к системе вобравшей в себя кучу языческих обрядов от предыдущих религий, делает вас какими то особенными.
И те, кого вы хаете за гонения на церковь, сейчас поставили своего человека в ее главе, как и всегда было, и лепят ваши золотые купола с золотыми идолами везде, где могут, что бы навязывать вашу, давно уже потерявшую истинный облик, религию.
А человек думающий, имеющий свое мнение и чистый разум, может по своей воле принять концепцию бога, но никакая религия ему не нужна.
Так что ходите, куда хотите и помалкивайте - ваш опиум нам не нужен.

260954061
Не надо приписывать своей религии, то что ей не принадлежит. Поэтому вас и не лю ...
По поводу теологических споров - это не ко мне. Если речь идёт про Православную церковь, то она давно уже ни во что не лезет, это лезут как раз к ней, отсюда и всевозможные нападки. Есть на телевидении два канала, но вы можете их не смотреть, смотрите шире, «чистым» разумом, а не затуманенным опиум ваших собственных иллюзий. Кстати, свобода вероисповедания она для всех, в том числе и для вас. Вы то сами во что верите? Мне не надо отвечать. Ответьте себе. С одной стороны, из ваших слов вы можете «по своей воле принять концепцию Бога», с другой, религия вам не нужна, так это и есть одно и тоже, посмотрите происхождение и значение этого слова.

Прежде чем штрафовать, введите ЧС и дайте людям денег.

Все дискуссии