Академик РАН рассказал о нулевом пациенте с коронавирусом в России. Диагноз ему ставил доктор Проценко из Коммунарки

9

Нулевым пациентом с коронавирусом в России стал мужчина средних лет, прилетевший из Милана. Об этом в интервью порталу «Православие.ру» 15 апреля рассказал заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, академик РАН Александр Чучалин.

Он уточнил, что коронавирусную инфекцию у мужчины удалось диагностировать довольно быстро.

«Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение. Очень рано увидели те осложнения, которые появлялись. Он первый, кто выздоровел от коронавируса в России», — рассказал Чучалин.

При этом заболеть успели родственники мужчины — его отец и мать. «Отец находился на искусственной вентиляции легких, мама нет. Это пожилые люди. Конечно, болезнь у них протекает тяжелее», — уточнил академик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Поиск нулевого пациента мне напоминает поиск победителя лотереи или миллионного пассажира из толпы. Когда из толпы в час пик наугад выбирают миллионного пассажира и берут у него интервью.

Зачем они врут. Люди пишут в комм-ях на яндексдзен, что у них пневмония началась массово в разных регионах ещё в октябре. На доктор Питер писали что рост пневмонии за янв. Март на 20 % по сравнению с прошлым годом.

Судя по другим источникам, заведующий кафедрой, он же академик РАН, не постеснялся и фамилию пациента назвать - при том, что пациент виноват в основном тем, что первым из многих попался.
Врачебная этика такая врачебная этика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...