15.04.2020 13:43
30

Петербурженку из городского штаба волонтёров ждёт суд. После доставки продуктов бабушке она срезала путь через детскую площадку

Административный протокол за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения составили в отношении волонтёрки из городского штаба добровольцев в Петербурге. Девушка доставила продукты пенсионерке, а затем решила срезать путь домой через детскую площадку.

Как рассказали «Фонтанке» в правозащитной организации «Апология протеста» 15 апреля, в отношении Дианы Максимихиной составлен административной протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Вечером 11 апреля Диана доставила продукты пожилой горожанке и возвращалась домой привычным маршрутом через детскую площадку в Александровском саду. В «Апологии протеста» уточнили, что когда Максимихина покинула территорию площадки, к ней подъехал автомобиль. Из него вышли полицейские, затем составили административный протокол. В городском штабе волонтёров «Фонтанке» подтвердили, что Максимихина прошла аккредитацию как доброволец.

Административное дело рассмотрят 17 апреля в Октябрьском районном суде. Есть большая вероятность, что материалы вернут, так же, как это уже было в аналогичных ситуациях, когда полиция необоснованно квалифицировала действия потенциального нарушителя по 6.3. Однако невыполнение городских правил поведения подлежит оценке по другой статье КоАП — 20.6.1. По 6.3 можно привлекать только за нарушение самоизоляции после возвращения из-за границы или контакта с вернувшимися.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

260681411
Зато алкашня группками на лавочках пьют и никто их не штрафует! Так как 100 метров от дома можно! Где справедливость!

260952491
Да как же так ,может Путин поможет?

260779211
Протокол это еще не штраф. Впереди суд после карантина, наймет своих правозащитников. Не надо переживать за нарушителей, многих простят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор