Комментарии материала

14.04.2020 22:02

Глава Роспотребнадзора: В некоторых регионах у половины заболевших коронавирусом нет симптомов

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это ДАВНО известно
А если наложить это на малую достоверность теста ...... то вообще получится что в Питере сейчас уже каждый четвертый - третий - болел.

Если "нет симптомов", это означает, что у людей нет кашля, насморка, повышенной температуры и вызванного им озноба, боли в глотке, вызываемой воспалительным процессом.
Так, может быть, их и не следует считать "заболевшими"?
Ах, да, у них есть коронавирус! Ну, и что? Коронавирус есть, но они при этом не имеют симптомов заболевания и чувствуют себя здоровыми.
P.S. Вся эта шумиха вокруг "нового коронавируса" всё больше напоминает мне "атипично-птичью свиную пневмонию" - страшные заболевания минувших лет, от которых человечество должно было навернуться, словами медиков, но каким-то чудесным способом умудрилось уцелеть.
2 ответа

Не "каким-то чудесным способом", а "усилиями эпидслужб".

Вы вообще информацию хоть как-то впитываете? Нет? Адекватные и разумные люди, казалось бы. Допустим, что они не заболевшие и тд... ну а близкое окружение они могут заразить легко! Сколько сказано о контагиозности... чего слюни разбрызгиваете, уважаемый вирусолог- пульмонолог?

Все вирусологи в один голос заявляют- чем быстрее половина популяции переболеет, тем быстрее мы выработаем иммунитет и изоляция закончится.
Вирус протекает тяжело только в 10% случаев.
Смертность вообще минимальна.
2 ответа

При чём здесь вообще "все вирусологи"?

Вирусологи специализируются на изучении вирусов.

На изучении эпидемий специализируются эпидемиологи.

Kit.
При чём здесь вообще "все вирусологи"?

Вирусологи специализируются ...
Конечно. Это же всё меняет!!!

И это значит, все они попали в официальную статистику, как заболевшие. Ну, нормальная такая статистика, чё... 50% знать не знают о том что "ужасно" больны и ими всю страну пугают.))

таким образом можно полагать что большАя часть являются уже хроническими больными или просто носителями вируса, который полне вероятно и не лечится, просто об этом не сообщается обществу. Вот именно поэтому идут разговоры о том чтобы размазать по времени эту болячку. Все переболеют, но не все выживут, многие приобретут массу сопутствующих заболеваний, а так же побочных болячек.
2 ответа

Не так.

У половины проходит бессимптомно, и они, по-видимому, не являются заразными.

Ещё у 40% проходит в лёгкой форме.

Оставшиеся 10% забивают больницы, и, в зависимости от нагрузки на медицину в месте их пребывания, из них может умереть от каждого десятого до каждого первого.

Как-то так.

звучит цинично, но размазывание болячки во времени приведет к тому, что вся эта тягомотина растянется лет на 10, а то и больше. Вот полыхнула бы, как испанка, и через год-два от болячки и следа бы не осталось. Ну да, очень быстро бы умерла куча народа (а так эта же куча умрет за те же 10 лет), это конечно же станет жестким ударом по мировым здравоохранению и экономике. Зато, учитывая основной контенгент умирающих, после окончания эпидемии можно было бы ожидать резкого спада смертности людей старшего возраста, т. к. вирус убьет большинство тех, кто и так с большой вероятностью умрет в ближайшие 5-10 лет. А так остается только надеяться, что за это время изобретут или вакцину, или какое-нибудь лекарство, тормозящее размножение вируса.

Через некоторое время вообще придут к выводу, что дело вовсе не в этом вирусе... Ждем...

Может вопрос к текущему тесту, которые показывают ложноположительные/отрицательные результаты? Больницы заполнены пневмонией, в по отчетам ~ 800 заболевших с диагнозом. С другой стороны куча бессимптомных.

По факту в стране только тест от Вектора, и о каких-то сравнениях с китайскими/корейскими/ и тд. аналогами ничего не писалось. Если ошибаюсь - поделитесь ссылкой.

интересно, а если нет симптомов, то как они на тест попали? Или хотят сказать, что толпы здоровых людей идут сдавать тест просто так, на всякий случай.
1 ответ

Очень просто
Заболел один в семье или коллективе - тестируют всех

Все дискуссии