0

Фонд друзей балтийской нерпы показал боксы для своих пациентов на карантине и новенького малыша, обиженного птицами

В Фонде друзей балтийской нерпы пополнение — прибыл 24-й пациент. Это детёныш ладожской кольчатой нерпы — 6,5-килограммовый белёк, уже начавший линять и немного поклёванный птицами. Его нашли в посёлке имени Морозова.

Как рассказала «Фонтанке» 14 апреля основатель фонда Елена Андриевская, из 24 малышей 11 — серые тюлени, шестеро — ладожские кольчатые нерпы, и семеро — балтийские нерпы. Семь — это много (причина «эпичного спасательного сезона» — аномально тёплая зима), в предыдущие годы больше всего детёнышей балтийской нерпы удалось выходить в 2014 году — пятерых. Для популяции, в которой рождается всего около 20 животных в год, семь спасённых — это хороший показатель.

Для размещения животных фонд начал использовать укрытия, приготовленные для проекта «Дом для нерпы». «Благодаря нашему изобретению двойного назначения получаются очень уютные и удобные в обслуживании боксики для карантинирования животных. Этих укрытий у нас много, и мы можем обеспечить ими всех нуждающихся», — рассказывают биологи в своём паблике «Спасение тюленей 699–23–99» «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...