Комментарии материала

14.04.2020 17:37

Рестораторы более 30 петербургских заведений подписались под «арендным бойкотом» для защиты своего бизнеса

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дай Бог вам победить в этой войне с арендодателями. они могли бы и сами вам сделать более приемлемые предложения, но к сожалению у наших людей отсутствует совесть. Посмотрите на наши южные регионы, они оказываются больше людьми, чем наша "европейская часть". Силы вам и здоровья.
1 ответ

А арендодатели тоже петицию сделают, в итоге просто все друг дружку простят и поймут))) если государству на всех наплевать, толку от этих коалиций

Утипути, какие суровые продавцы недожорева по цене 2хзвездного мичленовского ресторана гденить в Барселоне. .

Бунтовать!!

По любасу, рыночек порешает так или иначе.

Такие умные рестораторы.. А арендодатели свои расходы несут , от которых их никто не освобождал. У них ведь тоже бизнес. Здесь нужно искать компромисс, а не диктовать .

Как я понял, рестораторы просто перестают платить аренду?

А проверочку своей убыточности готовы пройти?

Уважаемые рестораторы, а когда у вас отбоя не было от посетителей, на 8-ое марта, 23-е февраля, День Святого Валентина, Новый год, и вы "драли три шкуры" с клиентов, вы не предлагали арендодателям чаевых? Нет? А с какого перепугу, арендодатель должен за вас платить коммунальные услуги, ведь петроэлектросбыт, водоканал, межрегионгаз не собираются вводить каникулы, почему арендодатель должен бесплатно охранять арендуемые вами помещения, и платить налог за недвижимость государству, которое не предусматривает каникулы для собственников коммерческих помещений? И ведь когда карантин закончится, и народ повалит отмечать это событие в рестораны, вы не придете к арендодателю со словами " вот вам материальная компенсация за месяцы простоя, и за то, что вы бесплатно охраняли арендуемые нами площади".

Просто надо ввести ограничение на количество посетителей и просить открыться.Ну чем они хуже продмагов?

Да большинство помещений в кредитах/ипотеках, которые закрывались именно арендной платой от этих ресторанов. Кто арендодателям будет давать послабления на неоплату таких кредитов? Очевидно же, что проблема не в арендодателях

они должны отношения между собою решать по ГК. Тем более в стране карантин не обьявлен, а в договорах предусмотрен форс мажор?
Вот РАО и ВОИС в 4 квартале берут плату в двойном размере, можно подумать что в 4 квартале музыка в заведениях в сутки играет по 48 часов:))

Читаешь всю эту чушь - просто идиотизм. Рестораторы хотят сорвать у города кое какие деньги для себя.. Ну не один здравый ресторатор не восстановит бизнес в этом году.. Что они в Питере будут кормить инопланетян.. Дай Бог Питер и вся Европа справится с этой эпидемией к концу года..Китайцев этим летом уж точно не будет....Они уже закрыли сегодня все сухопутные переходы границы с Россией. Прочтите в интернете... Потому что у большинства наших граждан они диагностируют коронавирус..

А где те смелые героические рестораторы, которые залихватски посылали жильцов домов и устроили алкогольный шабаш с перекрытием улиц?

Всё правилтно делают!
Если власть наплеваоа на бизнес, бизнес должен сам бороться за свои права
2 ответа

Есть два варианта общения с властью.. Честный прозрачный бизнес- тогда требуй от власти по полной... Если работал по серой схеме - то НИКТО ТЕБЕ НЕ ОБЯЗАН!

Ну, при таком подходе арендаторы-предприниматели могут тоже за свои права побороться и просто выкинуть рестораторов.

Не хотят платить аренду? так пусть валят куда хотят. Не думаю, что где то их примут с распростертыми объятиями. И даже если найдут такие места, то отремонтировать помещения и раскрутить на новом месте бизнес будет дорого. Ну очень дорого.

Получил разъяснение из налоговой по поводу декларируемой правительством помощи в виде отсрочек налоговых платежей и прочего.
Оказался полный пшик.
Отсрочка дана только "пострадавшим" отраслям, то есть ресторанам, кинотеатрам, фитнесам - ну двигателям экономики одним словом.А если ты производишь электронику и тебе запрещено приходить на работу, то единственное послабление - можно отчет по НДС за первый квартал сдать не до 25 апреля, а до 15 мая, правда заплатить НДС надо все равно в срок до 25 апреля. Это вся помощь!!!! Пипец просто.
1 ответ

Рестораны внесли в список пострадавших отраслей?

Самая бесполезная отрасль это все эти рестораны и забегаловки. С полной антисанитарией, с наверняка купленными мед книжками, с тараканами и крысами и криворукими поварами возомнившими себя кулинарными волшебниками.
Нет, я понимаю, что понаехавшим очень там интересно тусоваться и делать селфи для инстаграм, типа смотрите деревенщина, какой я крутой в Питере по ресторанам да барам время провожу.
Но по сути ни те ни другие городу не нужны.
Если вся эта отрасль накроется медным тазом, экономика даже не заметит.
1 ответ

Они могут быть сколь угодно полезны или бесполезны, но они создают рабочие места как и любой бизнес. Закрытие ресторанов как следствие приведёт к росту безработицы, что плохо в любом случае. Так что хорошего мало.

Возникает вопрос, а зачем населению и другим субъектам в стране такое правительство и такая власть, если оно при малейших проблемах бросает всех на произвол судьбы и исчезает, не забывая только ввести лишь новые налоги, поборы и штрафы?

Все дискуссии