14.04.2020 17:37
23

Рестораторы более 30 петербургских заведений подписались под «арендным бойкотом» для защиты своего бизнеса

Российские рестораторы опубликовали декларацию по вопросам аренды в период борьбы с пандемией COVID-19 и восстановительный период. Как следует из документа, опубликованного 14 апреля, представители отрасли, не дождавшись помощи от государства, создали собственный кодекс поведения «с целью защиты бизнеса, спасения рабочих мест и обеспечения скорейшего восстановления ресторанной отрасли в интересах потребителей и экономики России в целом».

По мнению рестораторов, при режиме повышенной готовности или ЧС точки общественного питания, прекратившие работу, не должны платить за аренду. Для тех, кто сохранил доставку, справедливой является плата в 10% и менее от выручки. После возобновления деятельности ресторана предлагается установить на год арендную ставку в виде доли от оборота.

Рестораны не должны в течение года вести переговоры об аренде тех помещений, которые занимают другие подписанты декларации. Также участники рынка обязаны информировать коллег о расторжении договоров из-за отказа арендодателя пересмотреть условия аренды.

На данный момент по декларацией подписались уже около 300 рестораторов. Из них более 30 — владельцы и топ-менеджеры петербургских заведений.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

krasnonosov
Возникает вопрос, а зачем населению и другим субъектам в стране такое правительство и такая власть, если оно при малейших проблемах бросает всех на произвол судьбы и исчезает, не забывая только ввести лишь новые налоги, поборы и штрафы?

Pilat
Самая бесполезная отрасль это все эти рестораны и забегаловки. С полной антисанитарией, с наверняка купленными мед книжками, с тараканами и крысами и криворукими поварами возомнившими себя кулинарными волшебниками.
Нет, я понимаю, что понаехавшим очень там интересно тусоваться и делать селфи для инстаграм, типа смотрите деревенщина, какой я крутой в Питере по ресторанам да барам время провожу.
Но по сути ни те ни другие городу не нужны.
Если вся эта отрасль накроется медным тазом, экономика даже не заметит.

alexpv
Получил разъяснение из налоговой по поводу декларируемой правительством помощи в виде отсрочек налоговых платежей и прочего.
Оказался полный пшик.
Отсрочка дана только "пострадавшим" отраслям, то есть ресторанам, кинотеатрам, фитнесам - ну двигателям экономики одним словом.А если ты производишь электронику и тебе запрещено приходить на работу, то единственное послабление - можно отчет по НДС за первый квартал сдать не до 25 апреля, а до 15 мая, правда заплатить НДС надо все равно в срок до 25 апреля. Это вся помощь!!!! Пипец просто.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор