14.04.2020 13:01
17

«Требуются экстраординарные меры». Путин рассказал о разработке вакцины от коронавируса и желании ею поделиться

Президент России во время видеосаммита ЕАЭС отметил негативное влияние COVID-2019 на всю мировую экономику.

«Пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на все стороны жизни, причем практически во всем мире <...> Требуются экстраординарные меры, чтобы остановить инфекцию. <...> Россия активно работает над лекарственными специальными средствами для борьбы с пандемией. Над вакцинами. Действительно, работа идет хорошо. И я надеюсь, мы с вами сможем поделиться полученными результатами», — заявил 14 апреля Владимир Путин в своем обращении, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, COVID-2019 сказался на экономике, социальной сфере, мобильности населения. Особенно он отметил существенную нагрузку на медицинскую систему. Президент уверен, что противостоять пандемии можно только объединив усилия, особенно в рамках ЕврАзЭС.

Глава государства также подчеркнул, что объем средств на «минимизацию негативных последствий» пандемии в РФ достиг уже 1,2 % ВВП.

Путин поблагодарил белорусского лидера Александра Лукашенко за инициативу о проведении видеоконференции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

LiChaBaTa
Я лично сторонних прививок - уважаю науку. Но от этой быстросвареной вакцины я бы пока поостерёгся. Пусть другие проверят на себе. А я постою пока в сторонке. Интересно, сколько будет стоить не вакцинироваться?)

260637631
Негативное влияние на экономику оказывает не COVID а идиотские меры по экономическому самоубийству на почве истерики

Vasilis
Чего то он зачистил с выступлениями?! Не к добру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор