Больше 5 тысяч планшетов для петербургских школьников и студентов собрали предприниматели и горожане

6

На 14 апреля в рамках проекта #неканикулы удалось собрать более 5 тысяч планшетов для школьников, которым необходимо учиться в дистанционном режиме. Участвовали дистрибьюторы, строители и спортсмены.

Как сообщает комитет по образованию, собрано и передано детям 5054 планшета. Среди принявших участие в акции компании ООО «Марвел КТ», ГОО «Азербайджанская национально-культурная автономия СПб», компания «Сэтл Групп», ООО «Сетевое предприятие Росэнерго», ООО «Бэст Инжиниринг», ООО «Строительная компания Орион плюс», Хоккейный клуб СКА и Сбербанк. Кроме того, «Билайн» и «Теле2» предоставили 4 тысячи сим-карт.

Ранее Смольный сообщил, что порядка 17 тысяч семей нуждаются в планшетах или ноутбуках для дистанционного обучения. Около 3,8 тыс. предоставила компания «Марвел-КТ», чиновники предложили поделиться лишней аппаратурой всем желающим.

Напомним, частные дарители могут связаться с комитетом по образованию с 9 до 18:00 по рабочим дням по горячей линии 8 (812) 576–34–37, которая отвечает на вопросы по организации дистанционного обучения. Сотрудники Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга по согласованию с вами заберут технику и передадут детям, которым она необходима. «Фонтанка» будет сообщать о результатах акции #неканикулы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Люди, не надо звонить в комитет - звоните сначала в школу. Если звонить в комитет, то чпокают директора - почему не организован процесс (ну а нам допустим не надо было - кто же знал, что всем детям одновременно доступ нужен и в школу и в кружки, а ещё и родителям - мы так и написали сначала в анкетах). А директор-то причём, если государство не выделило?

Это тебе не авоськи по бапкам разносить. Тут не попиариться за чужой счет. Денег надо давать. А их жалко.

А игорь иванович слушает, да ест из икорницы за 80 000 рублей в своем самолете по пути на Мальдивы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...