Комментарии материала

14.04.2020 11:40

Человеческий «парадокс» в схемах «Яндекса» в Петербурге и России: заразившихся всё больше, а изоляция всё хуже

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Парадокс" - это когда телегу впереди лошади ставят. А когда лошадь спереди, а телега сзади - это обыденность.

Чем ниже индекс самоизоляции, тем больше людей, подвергающихся опасности заражения и, в конечном счёте, тем больше заразившихся.
2 ответа

Писакам надо писать, а писать не о чем. А без слова парадокс - статью не откроют. Такая жизнь, не позавидуешь.

Ну и кого штрафовать, если все по домам сидеть будут?

Все эти индексы очередной гаджет яндекса для его собственной рекламы и значимости
1 ответ

Надо отказаться от их сервиса вообще. Я так и сделал. Полный игнор

"Парадокс" - это когда в каких-то событиях не видно логики. А в данном случае логика простая: людям надо на жизнь зарабатывать, они на работу идут и едут. Парадокс - это объявлять какую-то "самоизоляцию" и требовать, чтобы люди тебя слушали. При этом не то, что кредиты, а даже комуналку людям на это время на отменяют и не компенсируют. И никаких выплат. И никаких компенсаций. Только угрозы штрафов, что будет "как в Италии" и т.п. Как справедливо заметил один блогер: "Я для этого платил этому государству налоги в течение 30 лет?!"...

Действительно, как это неожиданно. Такие серьёзные меры приняты, всех же обеспечили всем необходимым на самоизоляции, на работу и в магазин никому не надо, кредиты\квартплаты платить не надо, сиди себе дома и радуйся жизни. Дурь какая-то.
Где тут парадокс? В том, что всё больше людей, которые меньше боятся более туманной вероятности подцепить вирус, чем 100% остаться без средств на существование?
Сами бы хоть мозгами пораскинули - эти меры выглядят их несерьёзно: вроде как запретили, но не до конца, вроде как ограничили, но чисто рекомендательно. Дома сиди, но как и на что - твои проблемы. По телевизЕру страшные истории, так ведь там всегда чем-то пугают, и не поймёшь, когда по делу, когда - ради какой-то выгоды. Люди просто не воспринимают всё это всерьёз, и тут сложно кого-то винить даже. И после этого "яндекс в шоке". С добрым утром, господа...
6 ответов

а почему молодой и здоровый должен сидеть дома?
он не в группе риска, бояться не чего.
Если вы в группе риска, вот вы и изолируйтесь , и сидите не высовывайтесь, а молодые пусть живут обычной жизнью с мерами предосторожности.

Хотите как в Москве? Люди просили привести сравнение, на сколько больше болеют в этом году. Дак вот оно сравнение ""Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня - уже 1300", - сказал Сергей Собянин 10 апреля, мотивируя ужесточение карантинного режима в столице.

В "докоронавирусный" период пациентов с таким диагнозом было в 5 раз меньше. В январе 2020 года пневмонию диагностировали у 6921 пациентов, или в среднем у 230 человек в день."

4eJIoBeK
а почему молодой и здоровый должен сидеть дома?
он не в группе риска, боя ...
весело, по-молодежному таская заразу из одного места в другое

4eJIoBeK
а почему молодой и здоровый должен сидеть дома?
он не в группе риска, боя ...
Потому что он не социопат и/или не идиот?

4eJIoBeK
а почему молодой и здоровый должен сидеть дома?
он не в группе риска, боя ...
Да у молодых смертность ниже, а вот вероятность пожизненных осложнений с лёгкими тажа.

oooorrrooz
весело, по-молодежному таская заразу из одного места в другое
Молодые-то разные бывают. Бывают здоровые, а бывают и недообследованные... но они-то не в группе риска, даааа. С ними ничего плохого не случится.

Парадокс в том, что глава государства мантры разводит и не берет на себя ответственность за принятие жестких решений, столь необходимых в данный момент.

Никакого парадокса, когда власть, набив свои карманы нефтедолларами, сиганула в кусты, оставив население на произвол судьбы, население ринулось спасаться с голоду и нищеты, в попытках заработать хоть какую-то копеечку.
4 ответа

если человек впадает в нищету от двух недель отпуска - он может в этом винить только себя

oooorrrooz
если человек впадает в нищету от двух недель отпуска - он может в этом винить то ...
согласна, а с редакционным красно... затравщиком можно не общаться

oooorrrooz
если человек впадает в нищету от двух недель отпуска - он может в этом винить то ...
Про две недели - это вы оптимистичненько.

oooorrrooz
если человек впадает в нищету от двух недель отпуска - он может в этом винить то ...
Какого еще отпуска? Многих людей просто с работы выпнули. Я лично знаю несколько таких случаев. Им теперь за квартиру и по кредитам платить нечем. Не все до эпидемии зарабатывали 300к в месяц и могли сделать себе подушку безопастности.

Это не парадокс, это индекс доверия и надежды поддержки от властей.

Страха нет, есть 150 рублей...

Вот уж действительно парадокс - все для этих людишек сделали - кредиты приостановили, едой по первому разряду обеспечили, комуналку платить не надо, аренду тоже, а они все начиная с 8 утра куда-то прут. Че дома не сидится?

Парадокса нет никакого. В питере все на машинах передвигаться и контактируют по минимуму
На улицах нет никого
Машины стоят у больших гипермаркетов, продукты покупают подешевле
Городские структуры и правоохранители работают в обычном режиме потому в центре у нас на парковках много машин
Люди просто перестали общаться и встречаться компаниями а дома в Питере например их сидеть не обвязывали
У нас стройки работают там тоже все на машинах вокруг все заставлено
Так что самоизоляция есть и она на высоком уровне по улице никто почти не ходит но Яндекс любые передвижения отслеживает потому и зона оранжевая

В некоторых организациях на работу выходят только те сотрудники, что имеют возможность добираться личным транспортом. Или кого может встретить родственник на машине. Вот и трафик и удвоение.

В чем парадокс заключается? У меня, например, жену собираются на пятидневку в офис возвращать в можно сказать в гос. компанию. И что? Действия власти просто максимально бестолковые и бесполезные.

Все дискуссии