14.04.2020 10:35
5

«Яндекс.Карты» покажут петербуржцам свободные кассы. За очередью в магазине можно будет следить из дома

«Яндекс.Карты» начнут показывать, сколько человек стоит в очереди в супермаркете. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе сервиса 14 апреля.

Увидеть размер очереди пока можно в веб-версии «Яндекс.Карт» — рядом с названием организации есть оценка: нет очереди, небольшая, большая. Скоро эта возможность появится в приложении «Яндекс.Навигатор». Информация об очередях будет полезна горожанам, соблюдающим социальную дистанцию во время пандемии коронавируса.

Сейчас к проекту подключены 169 супермаркетов «Азбуки вкуса» в Москве и 55 — «Перекрёстка» в столице и Петербурге, а в ближайшее время присоединится Альфа-Банк с 400 отделениями по всей России. Актуальные данные о количестве посетителей передаются в режиме онлайн.

«Показывать, когда в зале свободно, важно также для аптек и других социально значимых организаций, где может скапливаться большое количество людей. Организации, которые передают данные об очередях, в ближайшее время будут выделены на картах специальной иконкой и появятся в разделе «Яндекс.Карт» «Коронавирус», — добавили в пресс-службе сервиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

kokcinelo
Они хотя бы показывали то, что уже должны. Сегодня за день несколько раз заходил посмотреть транспорт — на улицах пусто. Ни одного захудалого трамвая!

Какая-то очень навязчивая реклама сервисов "Яндекс".

посмотрел ради интереса на Перекресток, что в ТЦ Южный Полюс - нихрена не показывается кроме 'предполагаемой' нагрузки

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор