14.04.2020 00:22
8

В Москве умерли еще 13 пациентов с коронавирусом. Власти сообщили о сопутствующих заболеваниях только у некоторых из них

В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом. Об этом 14 апреля сообщили в Мосгорздраве со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

Умершим было от 29 до 80 лет. Как и ранее, оперштаб сообщает о сопутствующих заболеваниях у пациентов — однако не у всех, а только у большинства. Синдром Дауна у 29-летней пациентки, хронический бронхит, гипертония, кардиосклероз у других. У пятерых скончавшихся был сахарный диабет. У остальных (судя по всему, четверых) о дополнительных заболеваниях Мосгорздрав ничего не пишет.

Общее количество жертв в российской столице — 95 человек. Напомним, в Петербурге пока известно о четырях смертях пациентов с Covid-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

grannie
По всем озвучиваемым случаям понятно, что одной из основной групп риска являются диабетики. Кто-нибудь слышал хоть о каких-то предупредительных мерах в отношении их? Строгие карантины, как для >65-летних? Преимущественные обследования? Что-то ещё? Нет, хрен, кошмарят всё население...

22ilves
Где статистика про количество умерших не из группы риска? Т.е. чтобы обычный человек, до 65 лет, не даун, без лишнего веса, без диабета, астмы, гипертонии и прочего букета взял и умер от короны.

Вдогонку:-"Отдельно пограничная с Хабаровским краем и Амурской областью провинция Хэйлунцзян сообщает, что в этом месяце на ее сухопутных границах зарегистрировано более 100 завозных случаев коронавируса из России.

Как пишет Reuters, северо-восточная граница Китая стала передовой в борьбе со второй волной эпидемии. 13 апреля число новых случаев заражения в КНР за сутки выросло до самого высокого уровня почти за шесть недель — зарегистрировано 108 новых случаев, более 90% из которых пришлось на людей, прибывших из-за рубежа. Половина из завезенных случаев заражения — это китайцы, возвращающиеся из Дальневосточного федерального округа (ДФО). "

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор