5

Новак: Добыча нефти в мире может сократиться на 15-20 млн баррелей в сутки

Общее сокращение добычи нефти в мире с мая по июнь может составить от 15 до 20 млн баррелей в сутки. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Также Новак подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин сыграл ключевую роль в достижения соглашения ОПЕК+. По словам министра, российский лидер в течение последних нескольких дней не раз связывался со своими коллегами: президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом - для устранения разногласий.

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман, пишет Bloomberg, надеется, что ситуация на рынке нефти «в ближайшие пару месяцев» изменится к лучшему.

Переговоры трёх лидеров завершились накануне. Трамп поблагодарил Путина и Аль Сауда в усилиях по стабилизации ситуации на нефтяном рынке. После заключения сделки рубль немного укрепился.

Итоговая квота по снижению добычи в течение двух месяцев составит не 10 млн баррелей в сутки, а 9,7 млн - меньшую, чем предполагалось, квоту взяла на себя Мексика. Россия и Саудовская Аравия договорились сократить добычу нефти на равные доли - 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

В последующем общий объем будет снижен до 7,7 миллиона баррелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

нас ждут весёлые времена

Это называется "пойти по шерсть, а вернуться стриженным".
И с невозмутимым видом вещать из лужи о гениальной многоходовочки. Неужели, самому не стыдно? Хотя, за такие деньги, чего только не сделаешь. Даже дерьмо сжуешь.

Столь значимую многоходовочку стоит отлить в граните - что бы потомки помнили о "великом" кормчем, и его гениальные свершения будут еще тысячу лет освещать верный путь нашим потомкам!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...