13.04.2020 19:25
26

Коронавирус нашли у автора обращения из Покровской больницы и всей его семьи

Санитар Покровской больницы, который записывал обращение с просьбой о средствах защиты, а также его девушка, мама и бабушка сдали положительные тесты на коронавирус.

Сам Ярослав подтвердил «Фонтанке» 13 апреля положительный диагноз и сообщил о том, что болезнь проходит у него и его родных в легкой форме. Вся семья изолировалась дома вместе.

Санитар вместе с другими коллегами записал коллективное видеообращение, заявив, что у них не хватает средств защиты, препаратов, а в палаты не проведен кислород. При этом медучреждение перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, и медики опасались заражения. В комздраве уверяли, что больные пневмониями — не инфекционные больные. На следующий день Ярослав ушел на больничный после контакта с больным коронавирусом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Maxim_Novik
работники Покровки могли начать итальянскую забастовку, хоть коллективно, хоть одним. Но не стали, рискнули, выйдя на спасение людей. А у них дети, родители. Полное право по ТК не выходить на работу, не обеспеченную полноценными средствами защиты. Медикам должно быть страхование жизни от корановируса , как пассажирам самолетов, хотя бы. Тыщ 200 долларов. Чтобы дети и супруга в нищите не остались.

Tarina
Ну да, ну да... Оперативненько. Не прошло и двух часов. И главное, по делу(

Tarina
Модерировать оценку работы журналистов вам, журналистам, стыдно и недостойно. Так как вы отреагировали? Давайте я лучше напишу в фейсбуке о работе Фонтанки. Там сразу отреагируют. Спасибо за ускорение)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор