13.04.2020 18:51
13

Пенсионерам не будут мешать уезжать из Петербурга на дачи в Ленобласти

Петербуржцы старше 65 лет, которые захотят продолжить самоизоляцию на своих дачах в области, смогут это сделать, заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

«Переживать этот период самоизоляции удобнее на приусадебном участке. И для единовременного перемещения этих людей никаких преград не будет, — заверил он 13 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург». — Они могут подготовиться, использовать все меры санитарной безопасности: в масках, соблюдая расстояние между пассажирами, могут доехать до своих участков в Ленинградской области».

Напомним, что ранее было объявлено, что в Петербурге люди старше 65 лет обязаны до 30 апреля соблюдать режим самоизоляции: оставаться дома по месту проживания либо в иных помещениях — жилых и садовых домах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

260826521
И две недели не выходить из своего дома потом? В ЛО также действует режим полной самоизоляции для 65+

Локс
В масках? Их до сих пор нигде не купить! Выдавать перед посадкой на электричку будут? Заставят шить самим не понять что?

155296642
Главное, чтобы соблюдали правила. Если заболеют, ждали врача на месте, а не ездили по ближайшим поликлиникам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор