Путин: Рост числа заболевших в регионах вызван «разгильдяйством» местных властей

10

Президент России Владимир Путин заявил, что рост числа заболевших в некоторых регионах вызван «разгильдяйством» местных властей. Об этом глава государства говорил 13 апреля на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ, которое проводилось по видеосвязи.

«Теперь по поводу тех негативных фактов, о которых сегодня тоже было упомянуто в некоторых субъектах Федерации, где если не вспышка, то значительный рост был отмечен. Я знаю, о чем идет речь, и это результат разгильдяйства просто, я считаю. По-другому я не могу это назвать», — подчеркнул Путин.

Как сообщалось ранее, недоработки в борьбе с коронавирусом президент будет рассматривать как «преступную халатность». Путин подчеркнул, что большинство регионов «отстает» от Москвы на три-четыре недели. «Это значит, что у них (регионов. — Прим. ред.) у всех есть еще запас времени. Но этот запас может быстро таять, его нельзя расходовать бездумно, он должен быть использован самым эффективным образом», — подытожил глава государства.

Напомним, ранее Путин заявил, что пик эпидемии еще не пройден и расслабляться нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Слово местные лишнее.
8 апреля в Питере было 629, в России 8672. В 2 раза, чем за неделю.
Чем дальше откладывать, тем грандиознее будет победа.

С 2005 года в России закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. За 20 лет Россия лишилась 38 000 крупных коллективных агрохозяйств. Закрыто 15 600 клубов, 4 300 библиотек, 22 000 детсадов, 14 000 школ. Из работавших в 2000 году 10 700 больниц осталось менее 4 400, от 21 300 поликлиник – менее 16 500.

и сейчас точной статистики можно не ждать в принципе.. а путин как всегда на коне - не повезло ему с народом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...