Комментарии материала

13.04.2020 15:34

Мишустин наделил МЧС и Росгвардию правом штрафовать нарушителей правил поведения при ЧС

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Штрафовать будут по КОАП, УК или сразу: по законам военного времени?
1 ответ

Конечно по Закону! Там и штрафов-то нет, а ПРОСТО "поражение в правах"! ))) Ну "поразили" раз, "поразили" два, ну уж, пора и честь знать! )))

Осталось только эту самую ЧС ввести.

Режима ЧС нет до сих пор.Чего или кого ждём?
2 ответа

Режим ЧС Путин был обязан ввести неделю назад.
А как же любимая Конституция, парад, лучший друг Сечин?
Вангую, што опоздал наш гарант - призрак Италии уже бродит по Москве.

Ждем человека готового отвечать за свои действия.
Ждем зря, в правительстве таких людей нет.

ВСЕ, КТО ГОВОРИТ ВАМ ЧТО БЕЗ РЕЖИМА ЧС ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕЗАКОННО - ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ И СМИ ВАМ ПРЕДНАМЕРЕННО ЛГУТ.
Фонтанка в этой статье как всегда приврала. Потому что цель у Фонтанки - не объяснить происходящее, не довести информацию, а довести мозги граждан до кипения и заморочить им голову.
Читаем у Фонтанки: .. за невыполнение правил поведения при чрезвычайных ситуациях (ЧС). А потом читаем само распоряжение (его ведь мало кто читал, правда?). А в распоряжении такой фразы нет, там только говорится о лицах, имеющих составлять протокол об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6 КоАП РФ. Читаем эту статью КоАП, и видим там, что "при чрезвычайных ситуациях" там опять нет.

А есть вот что: КоАП РФ Статья 20.6. Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
1. Невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и территорий ОТ чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера
4 ответа

Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" предусматривает ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ чрезвычайных ситуаций:
режим повышенной готовности, который вводится при угрозе ЧС,
режим чрезвычайной ситуации.
Таким образом, статья КоАП распространяется на невыполнение правил не только при ЧС, но и в режиме повышенной готовности.
В этой связи ВСЕ, КТО ГОВОРИТ ВАМ ЧТО БЕЗ РЕЖИМА ЧС ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕЗАКОННО - ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ И СМИ ВАМ ПРЕДНАМЕРЕННО ЛГУТ.

В статье КоАП 2 пункта. Нарушение первого влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере XXX рублей; на юридических лиц - YYY рублей. Нарушение второго влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере ZZZ рублей. Каким образом это относится к частным лицам?

Игорь Антоненко
Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций прир ...
узбагойся!

260880311
В статье КоАП 2 пункта. Нарушение первого влечет наложение административного штр ...
Никаким. Но относится к юридическим лицам - ООО и так далее.

Пока не ввели режим ЧС, можете своими протоколами в санузле пользоваться!

Все дискуссии