Комментарии материала

13.04.2020 13:15

Храмы Петербурга из-за коронавируса будут закрыты в Пасху. Пустят только клириков, волонтеров и съемочные группы

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прогнулись. Сами смотрите свой телеящик!Вот и получается,что главное в этой возне-отлучение людей от храма Христова в великую неделю и Пасху синхронно по всему миру.В каждой деревне,городке,даже если там нет вообще Ковида. Ну,и где церковь отделена от государств ? А Ковидом пугают уже на ноябрь и что же вы людей собираетесь держать под тотальным контролем пожизненно? И что это за избранная группа допущенная в храмы под названием волонтеры? Что они собрались волонтерить во время службы -избранных слуг народа поддерживать под локоток-Макарова?
7 ответов

Ой да кому вы нужны со своими великими неделями

Мне тоже грустно от этого, но стоит признать что мир не перестанет существовать от того что кто-то не сходит в храм :)
Поклоняйся Отцу в духе и истине а не в специально отведённом под это помещении

Alterlio
Ой да кому вы нужны со своими великими неделями
Время сейчас такое настало, когда особого дела никому нет до других людей, поэтому так же и про вас можно сказать - вы со своими высказываниями тоже никому задаром не нужны...

Alterlio
Ой да кому вы нужны со своими великими неделями
А кому нужны вы,наркоманы?

Drugoy
Время сейчас такое настало, когда особого дела никому нет до других людей, поэто ...
Ага. Особенно господа верующие на других плюют - говорят им "сидите дома, иначе заразу подцепите и разнесёте" - ан нет, прутся вербочки святить. Плевать им, что старики от их мероприятий умрут, лишь бы себе благостно сделать. Противно.

260747951
Ага. Особенно господа верующие на других плюют - говорят им "сидите дома, иначе ...
Нельзя делать такие огульные заявления, если вы не владеете информацией. В Храм у нас рядом обычно в Воскресный день приходит около 300 человек, сейчас и 10 не наберется, все выполняют предписание. А сколько неверующих, плюя на все, продолжает работать? Что-то им вы не задаёте на улице вопросов куда человек идёт и за чем или на машине несётся как чумной. За баблом - это святое. Вы просто против церкви. Но прихожане такие же обычные люди как и вы, с теме же страстями и мирскими потребностями, и среди них действительно тоже есть те, кому вынь да полож, потому что это ему нужно, потому что он так хочет. Давайте уважать других людей независимо от религиозных аспектов. И главное заметьте - мы к вам не лезем, а это вы пристаете к нам. И знаете почему? Потому что рогатый вас за ниточки дергает. Задумайтесь об этом. А господа - они в Париже, на кладбище, а мы, простите, рылом не вышли...

260747951
Ага. Особенно господа верующие на других плюют - говорят им "сидите дома, иначе ...
Вот,возьмут и умрут,да????Курнули уже????

Всё равно блаженные попрутся на крёстный ход
1 ответ

9 мая,так особенно!

А потом скажут: в связи с коронавирусом "голосования " по Конституции НЕ БУДЕТ, по соц.опросам(?) "большинство" "ЗА", поэтому примем так, и без вас.
2 ответа

тс... только никому не говорите, но голосование действительно не нужно, ибо поправки уже приняты, и уже вступили в силу.

Ulises
тс... только никому не говорите, но голосование действительно не нужно, ибо попр ...
Похоже, да.

"Пустят только клириков"
А паладинов? Рог? Друидов? Варлоков!?
2 ответа

Роги сами пройдут :)

Alterlio
Роги сами пройдут :)
Паладины в интернетах в комментах срутся, роги караулят покупателей в Купчино, друиды браконьеров ловят и огурцы растят, а варлоков в божий храм пускать - КОЩУНСТВО.

Мы до последнего не закрывали храмы для верующих, хотя и призывали во избежание большого скопления людей по возможности воздерживаться от их посещения в надежде, что эпидемия умалится...

Прекрасно, чо
1 ответ

Чего???Какая эпидемия???Вы в своём уме?

А вот Александр Сергеевич Пушкин, во время эпидемии холеры читал проповеди в церкви с амвона : "Содержание этой проповеди сохранилось в мемуарной литературе. Нижегородская губернаторша А. П. Бутурлина спрашивала Пушкина о его пребывании в Болдине: "Что же вы делали в деревне, Александр Сергеевич? Скучали?" - "Некогда было, Анна Петровна. Я даже говорил проповеди". - "Проповеди?" - "Да, в церкви, с амвона. По случаю холеры. Увещевал их. „И холера послана вам, братцы, оттого, что вы оброка не платите. пьянствуете. А если вы будете продолжать так же, то вас будут сечь. Аминь!""
Кстати, очень современно по сути, ну чуть-чуть стилистику модернизировать и Беглову предложить тоже с амвона Исаакия возгласить.
4 ответа

Пушкин был литературным гением и очень очень веселым человеком, так что видимо это байка, импровизация, да бы развеселить публику. Вообще сложно представить ситуацию, когда с амвона (!) проповеди (!), да в России первой половины 19 века, читал бы светский человек.

"А если вы будете продолжать так же, то вас будут сечь. Аминь!"
А вот это бы неплохо.

Ulises
Пушкин был литературным гением и очень очень веселым человеком, так что видимо э ...
Вы понимаете, что сельский священник в XIX веке в России, зачастую был крепостным? И, даже, если формально нет, то по своим правам не особо отличался. Владелец территории мог устраивать на ней всё, что хотел.

Ulises
Пушкин был литературным гением и очень очень веселым человеком, так что видимо э ...
А светский человек,по вашему-атеист?

Свечки, стало быть, будут курьеры развозить.
1 ответ

Заделаетесь курьером?

По-моему, после этого шага Варсонофию надо постричься под панка и забыть про священнослужение... Позор.

Креста на вас нет.

Все дискуссии