Комментарии материала

13.04.2020 12:20

Стать доставщиком сложнее, чем поступить в СПбГУ: про муки уволенных

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уважаемый И. Казаков.
Вам бы калькулятор в руки взять, что ли.
40 000 в неделю никакой доставщик не зарабтает НИКАК!
Даже в режиме 24/7 без перерывов и сна он должен зарабатывать 238 р/час.
Но в вашем же тексте доставщики набираются на ЗП 165 р/час.
Поздравляю, гражданин соврамши.
9 ответов

Возможны еще чаевые, как повезет

Может быть нужно было внимательно статью прочитать, прежде чем включать математика ?!
Директор по персоналу сервиса экспресс-доставки *«Самокат»* Сергей Дубинников заявил, что в Петербурге компания открыла более 1000 вакансий: это курьеры с *зарплатой в 165 рублей*.
Управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов *iGooods* Григорий Кунис сообщил...
Курьеры, по его словам, получают в среднем 40–60 тысяч рублей, сборщики продуктов — 35 тысяч рублей.

Ну если они напишут реальный заработок..то будет мало клиентов...соответственно они меньше заработают..рекрутинговые агенства на этом потоке и сформированной базе зарабатывают

Mik7
Может быть нужно было внимательно статью прочитать, прежде чем включать математи ...
Вместо того, чтобы отвечать мне, неплохо бы прочитать текст:
"И добавили, что в условиях пандемии доход наиболее активных доставщиков может достигать 40 тысяч в неделю."

Якоб Рихтер
Вместо того, чтобы отвечать мне, неплохо бы прочитать текст:
"И добавили, ...
Добавили в Яндексе, причем тут Казаков?

Якоб Рихтер
Вместо того, чтобы отвечать мне, неплохо бы прочитать текст:
"И добавили, ...
Вроде в яндексе платят так - ставка в час + минимум сколько то надо сделать доставок в день, за саму доставку платят еще отдельно если вовремя привез, доставок может быть дофига у некоторых. Но работа тут оч тяжелая.

Oleg_I
Добавили в Яндексе, причем тут Казаков?
....именно, а Яндекс самая лживая контора и "экономический мародёр" (с)

shushu
Возможны еще чаевые, как повезет
а если жрачку отберут, а денег не дадут?

Батарейкин
а если жрачку отберут, а денег не дадут?
))) Или ДАДУТ, но по шее? )))

>>Если сфера совсем новая и опыта работы в ней пока нет, нужно постараться найти пересечения с прошлой профессиональной деятельностью и хотя бы косвенно связать прошлое с текущей целью

Я правильно понимаю, что в статье речь идёт про низкоквалифицированный малооплачиваемый труд?
1 ответ

Ну, да, понимаете ВСЁ верно! Про пересечения в "прошлой жизни" - "в прошлой жизни неоднократно ХОДИЛ в МАГАЗИН и ДОСТАВЛЯЛ покупки домой" - ПОДОЙДЁТ?! ))) Причём, исключительно во фраке и в цилиндре, иногда, на ОлдсМобиле! ))) Последнее к пожеланию рекрутёров по фотографии в костюме на светлом позитивном фоне...)))

А ещё курьеры стали массово приезжать без POS-терминалов.
Доходит до маразма:
Заказал холодильник, менеджер при подтверждении заказа, как и обычно, сообщил, что могу в т.ч. оплатить банковской картой курьеру при получении. Привезли, выгрузили, подняли на этаж. Подписали бумаги, доходит дело до оплаты. Достаю карту, немая сцена. Уносят холодильник назад.
Хорошо ещё, что холодильник небольшой был.
1 ответ

Потому что курьеров набрали, а терминалов столько ни у кого нет - в том числе, у поставщиков. Плюс каждую онлайн-кассу надо еще регистрировать в налоговой, это еще какое-то время.

И куда эти толпы неустроенных пойдут через пару месяцев? Плюсуйте к тем, кого выгонят на волне банкротств в ближайший кризисный год-два. Плюс окраинные гетто из понаехавших останутся без средств к существованию. Были банды Нью-Йорка, ждем банды Петербурга.
3 ответа

Да уже был "Бандитский Перербург"! Уже был! И "Улицы разбитых фонарей" - тобе УЖЕ были! Не пугайте - НЕ страшно! Все на борьбу с разгильдяйством и пофигизмом! )))

Nafanka
Да уже был "Бандитский Перербург"! Уже был! И "Улицы разбитых фонарей" - тобе УЖ ...
Вы не путайте организованную преступность со стихийными бандами гастролеров.

krasnonosov
Вы не путайте организованную преступность со стихийными бандами гастролеров.
Это Вы про такие, как в "Свадьбе в Малиновке", где Пан Атаман Грициан Таврический? Или про те, что в 1918 по Петрограду гоняли? Так и тех и других всё равно извели...

Дожились: требуют опыт и устраивают конкурсы на унизительную работу, на которую я бы не пошел даже под страхом холодной смерти

Через 2 месяца эти же люди опять побегут искать новую работу, потому что обществу в нормальном состоянии такие толпы курьеров не нужны.

У сервиса iGooods очень плохо организован прием на работу. Происходит это так: проходишь собеседование, где-то через неделю тебя зовут на стажировку. Два дня стажируешься в "Ленте" на Лиговском, потом ещё неделю ждёшь приглашения уже на оплачиваемую стажировку. Это происходит, по признанию самих работников, оттого, что к такому потоку нового персонала никто не готов. Две недели ждать устройства на временную работу? Это смешно. Разумеется, я отыскала другую. Для желающих туда устроиться замечу ещё, что работать надо по 12 часов в день, бегая по гипермаркету с тележкой, обеденный перерыв один, условий для принятия пищи нет: всё, что есть у закупщиков - стулья в закутке у ячеек iGooods в помещении гипермаркета. Для тех, кто работает временно, необходимо оформлять самозанятость, никаких вариантов с договором и т.д. Само по себе обучение стажёров организовано из рук вон плохо, проводящие его сотрудники всеми силами дают понять, как им тяжело, неудобно и вообще всё раздражает.

Рекрутинговые агенства я думаю стоит вообще закрыть..абсолютно бесполезная прослойка..со своими целями и выгодами..не рекомендую к ним обращаться..у каждой компании должен свой отдел кадров который наиболее тесно контачит со своей компанией и более точно знает потребности..хотя даже те ошибаются..но доля ошибок все же ниже чем рекруты агенства эти..агенства это обычные шарашкины конторы..паразиты по большому счету
7 ответов

многие крупные компании набирают персонал только через рекрутинговые агентства. Отделы кадров не хотят напрямую возиться на этапе первичного подбора.

Никакой крупняк не будет искать условную уборщицу напрямую. Но в целом да, в том виде, в каком они сейчас существуют - шарашкины конторы в чистом виде.

severt
многие крупные компании набирают персонал только через рекрутинговые агентства. ...
не не хотят ..а так как существует особая фин.схема при приеме через рекрутов..и весьма доходная..)..весь этот дикий ужас и текучка..который происходит на предприятиях с кадрами этот как раз результат этих сговоров..

severt
многие крупные компании набирают персонал только через рекрутинговые агентства. ...
Полагаю, что томные девицы с психологическим образованием СПбГУ в таких конторках не за МРОТ проводят психоделические ))) тесты потенциальным уборщицам! )))

footballer
Никакой крупняк не будет искать условную уборщицу напрямую. Но в целом да, в том ...
Нормальный крупняк спокойно себе ищет..тем более никаких проблем с поиском нет..)..здесь не нежелание..а определенные плюшки если проворачивать через рекрутов..)

hal9000
Нормальный крупняк спокойно себе ищет..тем более никаких проблем с поиском нет.. ...
Ну я вот что-то ни одной вакансии уборщицы от газпрома не видел.
Тут вообще достаточно сложный момент, на одной из прошлых работ искали мне как-то помощника, нужен был достаточно срочно, поэтому по деньгам поставили процентов на 30 выше рынка. Так за первую неделю пришло больше трёхсот резюме, понятно, что это было разово и на одну должность. А теперь представьте, что таких вакансий в конторе несколько десятков - сколько кадровиков понадобится, чтобы такой объём обрабатывать?

footballer
Ну я вот что-то ни одной вакансии уборщицы от газпрома не видел.
Тут вообщ ...
невидели потому что там никакх рекрутеров нет..)..за эти деньги Миллер сам похалтурит свободный день со шваброй..))..несколько десятков это при открытии компании..и при увеличении объемов и так далее..привлечение рекрутов здесь без финансовго интереса абсолютно бесполезное занятие...)

Ну,что господа,гордыня слетела и пошли поломойками и курьерами работать? А так все красиво начиналось с ВВП. Свести богатую страну к сфере обслуги и бегающих человечков с рундуками за спиной,это нужно было суметь . Напоминает азиатчину с велорикшами и самокатчиками индусами. Главное ,что у всех высшее образование,это греет.А ещё ВВП субсидирует доставку еды на дом из бюджета данным фирмочкам.,вместо инвестиций в производство,так что бегать курьерами к друг к другу это навсегда,не фиг высовыться из квартир.Покупая все онлайн вы строите будущую страну,когда причины для выхода из квартиры не будет и вовсе,все онлайн и по аусвайсу. выход на 100 метров.
3 ответа

А вы не боитесь из своей псевдогосударственной конторки вылететь из-за малой обращаемости по первому сокращению?

"А ещё ВВП субсидирует доставку еды на дом из бюджета" - сам был в шоке. Что им субсидировать? Они и так сейчас должны быть в "шоколадном шоколаде"! =О

У меня друзья грузчиков брали только на работу с "вышкой". И оказалось все очень просто - человек с высшим образованием пьет меньше, и меньше шансов что он уйдет в запой.

А Вас, господин nuga, жизнь онлайн совсем не устраивает, как я посмотрю. Только новости читаете в интернете, а не покупаее газету в ларьке, под этими же новостями оставляете остроумные комментарии. И к Вам ни разу в жизни не приезжал курьер? Идеальный мир только на словах)

Шо, и по блату не устроиться? И предпенсионерам преференции, как Путин велел?

радуюсь за страну и за новое поколение... им сделали помойку с перспективой рабского труда за еду

Трудно и непросто все это, но переживем.

В СПбГУ поступит - заплати, учишься -заплати !

что будут делать все эти люди после окончания карантина? за каждый заказ друг другу глотки грызть?
до карантина у этих доставок не было полноценной загрузки

Все дискуссии