21

РБК: Две трети москвичей согласны на ограничения прав ради борьбы с коронавирусом

69% жителей столицы согласны с ограничением их прав для борьбы с коронавирусной инфекцией. Не согласен на урезание конституционных прав каждый четвёртый москвич — 28%. Об этом 13 апреля со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает РБК.

Доля тех, кто положительно ответил на вопрос о готовности жертвовать некоторыми своими правами, если это поможет сдержать распространение коронавируса, по сравнению с мартом выросла на 9%, а доля тех, кто ответил отрицательно, напротив, уменьшилась на 3%.

Неприятие решений властей чаще всего высказывают москвичи в возрасте 18–24 лет (42%), а также граждане с высшим образованием или ученой степенью (31%). Жертвовать своими правами чаще всего готовы респонденты в возрасте 39–45 лет (73%) и люди со средним образованием (77%).

«В ответах читается нарастающая усталость от текущего положения и желание ухватиться за любую возможность, если она ведет к возврату привычной жизни», — комментирует результаты опроса президент холдинга «Ромир» Андрей Милехин. Эксперт уверен, что «с реально серьезными ограничительными мерами жители города еще не столкнулись».

В опросе приняли участие 500 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающие в Москве.

С конца прошлой недели Москву патрулирует полиция, а на въездах в город останавливают машины. Со среды 15 апреля жителям в личных целях нельзя будет передвигаться на транспорте чаще чем два раза в неделю. Сегодня столичным жителям начнут раздавать специальные пропуска.

К 12 апреля за нарушение режима самоизоляции были оштрафованы уже 30 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Это смотря как спрашивать !!

Вот Москва и обкатывает схемы по тотальному контролю населения под благовидным предлогом. Электронные ошейники будут на каждом со временем. Карантин будет столько,сколько потребуется времени на введение системы биометрии,контроля по всей стране по типу Китая. Магнит и Пятерочка обещают к лету оплату по лицу,т е отмена наличных это следующий шаг в закабалении и перевод людей онлайн,даже храмы прогнулись,это какое давление антихриста по всему миру,жизнь прежней уже не будет. Продали свободу,дарованную человеку свыше. В страхе жить,как в петле.

В Москве сидит офисный планктон, белые воротнички, которые за 20 лет "процветания" страны загребли под себя все оставшиеся производства на периферии. И когда в глубинке на этих производствах зарплата не больше 20т.р., у московских владельцев и их офисного окружения разрыв в зп от работяг начинается с 4-5 раз и выше в космос. Поэтому ничего удивительно.
Еще бы рассказали, как в Америке послушно и смиренно сидят, когда государство отвалило по 1200 долларов на человека и еще по 500 на каждого ребенка, да и цены поползли вниз, тк бензин упал в цене

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...