На москвичей оформили больше 1300 штрафов за нарушение изоляции. Сотовые операторы подсчитали число тех, кто не сидит дома

13

Более 1300 протоколов за нарушение социальной дистанции составили за минувшие сутки в Москве. При этом квартиру надолго покидают миллионы жителей российской столицы.

1358 протоколов составили за субботу, 11 апреля, полицейские и чиновники Москвы за нарушение правил социальной дистанции по статье 3.18.1 КоАП столицы. Об этом 12 апреля сообщил Telegram-канал Московского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В ряду нарушителей оказались те, кто собирался в группы или оказался на улице без конкретной причины (среди последних — поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора).

Также протоколы получили 18 торговых предприятий — за несоблюдение правил социального дистанцирования.

Тот же штаб подсчитал, что около 3,5 миллиона москвичей в пятницу, 10 апреля, покидали дом более чем на шесть часов. Геоаналитику предоставили сотовые операторы. Сидели же дома 4,4 миллиона человек.

Напомним, Москва — лидер по распространению коронавируса. На 12 апреля там заражено 10 086 человек (+1292), вылечено 687 (+188), умерло 72 (+14) (данные сайта «стопкоронавирус.рф»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Я отключила геолокацию, любую возможность моего обнаружения, но в этом случае невозможно будет найти телефон, если потеряешь... Хотя при этом сижу дома и занимаюсь делами. Просто не люблю, когда следят за мной:)

"Геоаналитику предоставили сотовые операторы."
Пойду, пожалуй, спущу в унитаз свою СИМ-карту. Вот товарищ майор удивится, увидя мою "геоаналитику"! :-))))))))

"Сотовые операторы подсчитали число тех, кто не сидит дома"
Обращаюсь к своему сотовому оператору и официально ему заявляю: я плачу тебе деньги за предоставление услуг связи, не более того, я запрещаю вторгаться в мою личную жизнь любыми способами, в том числе считать меня сидящим или не сидящим дома.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...