Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

11.04.2020 17:41

Петербург наплевал на индекс самоизоляции. Людей просят вернуться домой

Читать материал
Комментарии (160)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тех кто нарушает - надо не штрафовать, а их и их семью заносить в список "отказ от лечения Коронавируса".
Раз не верите в него - лечить Вас не должны. Освободите койку тем кто верил и сидел дома.

Вчера народу на улице было явно больше. Яндекс врёт.

в Минске есть какая-то изоляция? Сколько же можно врать?

ПОШЛИ НАФЕК - ВВОДИТЕ ЧС или на....

Тенденция: чем меньше в каком-то городе найдено вируса, тем более запуган там народ....

Прекрасная стратегия - сначала развалить систему здравоохранения, а потом переложить на граждан вину за то, что очередная ОРВИ распространяется по стандартному сценарию. Дополнительно запугать до чертиков, навесить штрафов, лишить многих заработка и загнать, видимо, обратно в крепостное рабство...

И давно Яндекс стал официальным измерителем самоизоляции?
Может хватит возбуждаться на этот недоинструмент, о котором сам Яндекс пишет, что все не просто примерно, а как пальцем в небо.

Никак совершенно нельзя ориентироваться на Яндекс-спмоизоляцию в оценках соблюдения режима самоизоляции.

Ну, во зачем так нагло нагнетать ситуацию? Зачем вот это "Петербург наплевал"? Там же на карте яндекса можно увидеть, что до коронавриуса в это же время недели индекс был 1,6. А сейчас 3,3 из 5. Это наплевали??

Конечно наплевал, а как еще. Из телека скажут о самокастрации - тоже будем? Кто-то разве запретил не-больным, не-контачившим ездить по своим делам соблюдая меры предосторожности? Нет. Вот и ездим.

То-то радио, заикаясь, всех пугало уголовщиной перед обедом. Чуть аппетит не пропал. Для того, чтобы популяция была послушной, надо иметь авторитет. А какой авторитет у Беглова и все этой смольнинской шатии-братии? Ноль целых, ноль десятых. Ворюги из ворюг. Поэтому их и посылают, туда, куда они посылали всех нас, обделывая свои делишки. Такая же ситуация и в Москве. Собянин пару дней назад говорил, что строительство и укладывание плитки никак нельзя прекратить, даже при росте заболевших. Но сегодня передумал. Стая товарищей указала, воруй, но имей же совесть. Всем нельзя, а тебе можно?

Что же в Германии ввели большие штрафы за нарушение самоизоляции? Наверное немцы менее дисциплинированные чем русские.

Это каой то индекс от частной компании, зарегистрированной в голландии. Руководит проектом Тоня Самсонова. Уже этого вполне достаточно чтобы понять, что кроме вреда, от этого индекса нет ничего. Это как раз те самые вредители

То ли еще будет.
Впереди Светлая седмица с 19 по 26 апреля и потеплеет до 15 гр. по GISMETEO

Оплатите мне работу я хоть год на нее ходить не буду , буду дома сидеть

Пусть сначала опубликуют методику расчета индекса и исходные данные. А пока видится мне, что это очередной инструмент наших не очень уверенных в себе властей. Которым приходится изгаляться и выдумывать новые пугалки

По моему мнению, нас ожидает три вспышки . Первая в конце мая-начале июня, чрез 2-3 недели после того, как отключать отопление. Вторая ближе к середине июля. если будет жарко, и своё дело сделают сквозняки и кондиционеры. Третья, в конце сентября - начале октября, когда уже станет холодно а отопление ещё не включат. По моему лучше сейчас переболеть

Люди просто видят, что власти все проблемы с короновирусом повесили на них. При этом все понимают, что в случае чего аппараты ИВЛ достанутся только достойным, вместо дезинфекции будет отмыв, а денег в своем кармане от сидения дома не прибавится. Плюс можно шизануться, сидя дома. Не у всех многокомнатные квартиры и особняки.
Вот и результат.

На сегодня, 11 апреля, в Питере почти 500 инфицированных covid-19 - столько было в Москве 25 марта, а на данный момент их около 9000 и, как сообщают московские власти, медики работают уже практически на пределе. Вот такая нас ждет ближайшая, через 2-3 недели, перспектива ежели не включить голову.

Отовсюду слышно про "Вводите ЧС...". Уважаемые, а Вы представляете, что такое ЧС при эпидемии и каков будет уровень ограничений в этот период? Это далеко не то же самое, что ЧС при, скажем, наводнении...

Вы ещё сирены включите в городе.И так часть населения уже в панике. Парки откройте.Народ всё равно не будет месяц по квартирам сидеть.Хоть пригородные откройте. А то даже охоту запретили.Она каким боком к вирусу отношение имеет?

Либо трусливые власти введут ЧС с полным обеспечением граждан.
Либо на ждет страшная эпидемия.
Самоизоляция - это нерабочий бред трусливой власти.
Это как субботник - мусор от людей-свиней убирают люди, которые и так никогда не мусорят. Свиньи мусорить не перестанут - все засрут снова, аккуратные граждане мусорить не начнут.
Вот и с самоизоляцией так.
Умные цивилизованные граждане расселись по домам. Однако есть куча тупых свиней, которые все равно его разносят по городу.
Эскалатор в метро - рай для эпидемии - вирус будет атм жить вечно - на поручнях, плафонах.
Мигранты оставшиеся без торговли - живут в общагах - один заразит всех - а потом эти чудаки как крысы разносят заразу по всему городу - всем стройкам, ремонтам, курьеры еды, вещей, таксисты - заражая окружающих.
В новостройках вообще все ремонт делают - бегают по парадным без лифтов - заражая друг друга.
С такими "борцами" с вирусом - самоизоляция не поможет - убьет и экономику и людей.

Во всём мире нет ни одного доказанного случая заражения на улице при соблюдении дистанции и гигиены и при отсутствии контакта с другими людьми.

Я как силовик поддерживаю введение пропусков в Москве, скорее бы и у нас сделали. Вот тогда вы все кто не верит в вирус попляшите у нас!

Может,я не права,но изолировать нужно тех,кто возвращается из-за границы,это они должны сидеть в четырёх стенах,а не мы...Не понимаю,как можно куда-то ехать,когда такое в мире происходит?(((

Если я сегодня не заработал, значит завтра не поел! Государство сейчас мне даёт выбор: умереть голодным или умереть от вируса. Оба варианта плохие и мне не нравятся! Однако я выбираю последний и надеюсь на свою удачу!

Самоизоляция обязательно только для тех кто на карантине. В остальном если вы на улице ни с кем не контактируете, то риск сведен к минимуму.

А мне интересно, что страшнее - умереть от вируса, или всю жизнь быть такими идиотами?

Данные призывы к Самоизоляции тех Граждан кто Моложе 40 - 45 Лет по сути ни к чему хорошему не ведут поймите вы .
Данный Действия в отношение Людей до 40 - 50 Лет которые не были Заграницей и не контактировали с Приезжими а такой в любом Крупном городе как МСК , ЕКБ , СПБ По сути Каждый 2 - 5 Трудовой мигрант из всяких там Узбекистанов и так далее .
ПО сути Являются Запугиванием Народа и преследуют точно Цели Антинародные , ибо Выигрывают от этих Самоизоляции Элиты и Прочие и так богатые лица , но данные меры Помогают и Позволяют Развалить ту Более менее Свободную Экономику внутри Страны которая Сформировалась к Сегодняшнему 2020 Году .
И Выиграют от этого только Опять же Элиты и те кто и так богат .

Сейчас нам с вами Ясно Дают понять .
Либо вы Сидите дома и Молчите либо , мы вас будем Массово Штрафовать , Сажать и так далее называется это Репрессий а они никогда не Были на Благо Народа ни в России ни где то еще !

ЯндеХ врёт однозначно. Сейчас коэфф. 3,6, а на улице пусто. Ну а дальше, сами понимаете.

Будни самоизоляции:
Раньше - "Третьим будешь?"
Ныне - "Третий не подходи!"

Дамы и Господа , когда Вы выходите из дома и куда-либо едите или идёте по Вашим важным делам или по работе , очень Вас прошу не пользоваться известным Вам сервисом навигации , даже не открывайте его в пути !!! Видите куда и для чего он «сливает» данную информацию !!! Вы сами всё портите и приближаете введение пропусков у нас , как в Москве !!! Что сложно выучить дорогу на дачу или на работу ??? И показатель тогда их будет показывать 5,0 баллов , что на улице никого нет !!! Неужели это сложно было понять раньше ???

Шо, вербу ломают?))

Шивабода, шивабода!!! (с)

Кошмар, что твориться! Это насколько промыты должны быть мозги, чтобы вообще пропала способность хоть к какому то анализу и логическому мышлению....
Реально, этот народ заслуживает того, что с ним делают.

Сидите дома

Петербуржцы наплевали на страх и панику и потому будут жить на зависть ссыкунам и кремлёвским ботам.

Очень хочется спросить у всех свободолюбивых шашлыкоедов и им подобных: а люди с иммунодефицитом, пожилые курильщики, астматики они не люди чтоли? Почему они должны рисковать из-за вас недалеких? Ладно молодые по большому счету перенесут это как обычную простуду, но вы реально можете проехать в автобусе, заразиться (даже не заболеть), после этого пойти пожарить шашлыки, посидеть на бутылке с другом по очереди (или что вы там еще делаете), а у этого друга, скажем, на работе дед (спасибо пенсионной реформе) с большим стажем курения, который, скорее всего, помрет после такого контакта. Вот зачем это все, а не для того, чтобы "запугивать, диктатура, лишение свободы и прочее кукареку".
Да, забыл добавить, я врач реаниматолог, и знаю, о чем говорю, уважаемые диванные вирусологи и конспирологи. Для большинства населения вирус не шибко страшен, а для определенных групп людей фатален. Хватит думать только о себе.

К сожалению, до сих пор нигде нет никаких данных о том, как же всё таки влияет данный вирус на смертность в целом. По тем отдельным данным, которые всё таки есть, можно сделать вывод о том, что никак. Каждый год кто-то умирает от ОРВИ и его осложнений. А если учесть, что на коронавирус списывают вообще любую смерть человека с положительным результатом теста, то выходит, что реальная летальность очень низкая. А если ещё добавить, что точность тестов очень низкая, то о чём вообще говорить?
Такое ощущение, что нас запугивают каким-то "бабайкой", которого никто не видел, но обязан бояться.
Были бы нормальные объективные данные, можно было бы обсуждать какие-то меры. Но данных нет, а значит и меры не нужны.

Да потому что в нормальных странах давно ввели режим ЧС и штрафы огромные и уголовную ответственность, обязали людей носить маски, в магазин вообще не пускают без масок, вот и снижается количество заболевших, а у вас все стремится к ситуации в США, когда тысячи людей умирают каждый день. У меня семья в России и мне за неё страшно, дочь должна была летом прилететь домой. Погостила у бабушки блин😞

Обычная пневмония,а разговоров...........

Недавно в Санкт-Петербурге прошел спортивный форум. В СМИ писали, что присутствовало 1200 человек. А после еще был концерт. Так о какой самоизоляции можно говорить?

Да нет . Сег народа на улицах вообще нет и дождь. Те не многие кто заболел уже выздоравливают.Германия , австрия , чехия снимают карантин. Наигрались уже. В США граждане спокойно передвигаются. Италия будет гнобить народ до последнего, пока им ЕС долги не спишет.

В смысле наплевал? О чём вы, это само изоляция знаете почему люди не сидят дома потому что у многих людей есть кредиты, ипотеки, и т.д.А это всё как платить нам государство не платит мы безвыходном состоянии ну скажите тогда государство ЧС. Я с радостью буду сидеть дома потому что мне не надо платить за всё это. Мне надо кормить детей обеспечивать семью. Не знаю что будет дальше! Дай бог всем здоровья!

Я так понимаю у всех здесь сладкопоющих и сидящих дома есть деньги ,от того они и поют!посмотрим как запоете когда они закончатся!

"Фонтанка" - это обычное пропагандонское СМИ, которое наводнено троллями, разгоняющими гибридную информационно - террористическую атаку на население. Так что, люди налевали на пропагандоское СМИ, а была бы хорошая погода, то вообще массово бы вышли на улицу.

Все дискуссии
close