8

Правительство до лета освободило бизнес от аренды госимущества

Часть субъектов малого и среднего бизнеса освободят от уплаты аренды федерального имущества за три месяца, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства РФ 11 апреля.

Послабление введут для авиа- и автоперевозок, предприятий культуры, спорта, туризма и общепита, гостиничного бизнеса, общественного питания, а также бытовых услуг — ремонта, стирки, химчистки, парикмахерских и салонов красоты. Оно будет действовать в течение апреля, мая и июня.

Ранее правительство России расширило список отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Туда добавили стоматологические услуги и кинотеатры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А те, у кого помещение в собственности должны лапу сосать?

В Торонто правительство начало раздавать малому и среднему бизнесу по 900 долларов в неделю. Без условий. Выделено более 60 миллиардов долларов из казны.

Не надо забывать, что почти всё "Госимущество" сдается в аренду друзьям-братьям-сватам чиновников из той же конторы под названием "Росимущество", и льготы получат именно они, а не предприниматели, которые используют эти объекты по договору субаренды. Получить в аренду у государства коммерческое помещение напрямую, минуя различных "посредников" практически невозможно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...