Комментарии материала

11.04.2020 14:25

В каждом доме запахнет хлоркой. Смольный объяснил, как дезинфицировать парадные, но не пояснил, за чей счет

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поскольку до этого парадные мыли и убирали от ноля до одного раза в месяц и то по спецсигналу управдому, соответственно, все сэкономленные средства срочно кинуть на дезинфекцию и мытье в трудный для страны момент. Петроградский район, если что.

в 8 утра человечки уходят работать. в 9 прихолит уборщица вонять. опять приходит в 17 повонять. а в 19 возвращаются человечки. и зачем вытирать то что и так никто не пачкал?

Только по заявке 004 у нас раньше мыли парадную. А в графике исправно ставили плюсики каждый день. Так что не надо . Не обеднеют Ук. Наворовали уже достаточно. Пусть моют каждый день

соглашусь с предыдущими ораторами: без всяких доп.инструкций уборка мест общего пользования многоквартирных жилых домов должна осуществляться с применением дезинфицирующих средств. (см. правила содержания жилого фонда) Так что для тех, кто исправно убирал, с выходом свет смольнинского опуса мало что изменилось, а тем, кто не убирал, полезно вспомнить о своих обязанностях.

Куда дели прошлогоднюю нефть вперемешку с хлоркой? Предлагаю, гнать из неё бензин, заправлять машины россиян и выхлопными хлорсодержащими газами дезинфицировать улицы города.

"Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети пропадаешь навсегда.
Глотая воздух простуд и сквозняков,
Запах бензина и дорогих духов.

Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна.
Электричество, газ, телефон, водопровод,
Коммунальный рай без хлопот и забот." (с) "Танцы минус"

Зачем дезинфицировать всё подряд. Необходимо только то, за что можно ухватиться: дверные ручки, перила, поручни, кнопки в лифтах и т. п. На это "хлорки" не надо.

Опять смешливые попались, ага.
Да щаз будут парадные дезинфицировать... святая простота!
3 ответа

Вот те крест, видел своими глазами, как дворник-мигрант опрыскивал раствором и протирал перила, ручки и кнопки в доме на Фрунзе. А потом притащил три ведра воды, благоухающей хлоркой, и стал мыть полы. Во как!

Ironiya
Вот те крест, видел своими глазами, как дворник-мигрант опрыскивал раствором и п ...
То Фрунзе, а то Охта)

Чёрт Опасный
То Фрунзе, а то Охта)
То Фрунзе, а то Купчино. Вышла и целый час бродила по кварталу. 1 дворник и все... И никаких масок, персаток, средств дезинфекции.

Кроме сбора металла в подвалах, от которых у них есть ключи, среднеазиатские дворники смогут ещё организовать склад и продажу дезинфицирующих средств.
1 ответ

У нас Али Бабаевич разбавляет мочой дезинфицирующее средство и продает на вынос. Очередь по утрам!

У меня в доме всегда мыли раз в день, правда без хлорки. Уже неделю как моют с какими то дополнительными средствами, но не хлорка, что то другое. Может быть дело в управляющей компании?

Очередная абсолютно бесполезная авантюра по мелкому распилу денег.
Подъезды нужно либо дезинфицировать после каждого жителя, либо не страдать хреновнёй вообще.
Одноразовая маска и перчатки есть единственная здравомыслящая панацея от вируса.
7 ответов

Настоящая панацея не в перчатках, а в головах.

Маска - панацея?
Размер вируса 20 нанометров. Исходя из этого очень простого расчёта (не говоря уже о клиническом опыте и просто здравом смысле) - маска не имеет смысла, в качестве защиты от заражения.
Впрочем, среди всеобщего истеричного куриного квохтания, никакие аргументы разума не могут быть услышаны, я понимаю.

kerkir
Маска - панацея?
Размер вируса 20 нанометров. Исходя из этого очень прост ...
Ну ты молодец, размер рта тоже подсчитал? Вирус сам по себе в дыхательные пути и на слизистую не попадает, он попадает вместе с воздушно- капельной взвесью, барьером для которой прекрасно служит медицинская маска.

kerkir
Маска - панацея?
Размер вируса 20 нанометров. Исходя из этого очень прост ...
Вирусы сами по себе не летают, а на микрокаплях обычно, которые масками вполне себе задерживаются. Главное - не таскать одну маску весь день.

kerkir
Маска - панацея?
Размер вируса 20 нанометров. Исходя из этого очень прост ...
Были дельные статьи, которые разъясняли, что наиболее вероятный способ заражения - контактный (взялся за ручку двери - сунул пальцы в рот). Вот именно от такого маски и могут защитить, все-таки, через маску сложнее к лицу прикоснуться. А главное, что для этого необязательно марлевую надевать. Все что угодно, хоть бандану в стиле бандитов с Дикого Запада )

Василий Марущак
Ну ты молодец, размер рта тоже подсчитал? Вирус сам по себе в дыхательные пути и ...
Ну да, а воздух через маску не проходит вообще. Маска задерживает 10-15% примесей максимум, медицинская 95%

Василий Марущак
Ну ты молодец, размер рта тоже подсчитал? Вирус сам по себе в дыхательные пути и ...
Это ложное представление, которое не соответствует действительности. Медицинские маски в первую очередь предназначены для того, чтобы её носитель не был "донором" воздушно-капельной взвесь, пота и слюны. В любом случае, попадая на ткань, такая взвесь очень быстро переходит в золь и высыхает, потому что размер капель крайне мал, а комнатной температуры достаточно, чтобы капля испарилась за считанные секунды. Эффект защиты нулевой, что очевидно с самого начала, и чём написано в последней апрельской публикации в Nature Communications: эффективность защиты не превышает 7.4%. Маска такой же миф, как пытаться "убить" вирус хлоросодержащими веществами: просто самоуспокоение, что это сработает, а на самом деле совершенно не так.

пункт 2 Статьи 24 (Финансовое обеспечение предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций) Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" гласит: Организации всех форм собственности участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет собственных средств в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Моют парадные! Где? Может, у кого то и моют. А у большинства людей парадная это собачий сортир. С соответствующими запахами.
1 ответ

Не знаю ,как вам так повезло в кавычках.

Верните маски в аптеки.
1 ответ

и парадные в каждый дом!

Из статьи:Проблемы две. Во-первых, найти сейчас подходящую для дезинфекции бытовую химию не так просто. Во-вторых, если даже найти удается, то по серьезно завышенной цене.
Ну что сказать: Сообщили всем: Беглову, Эргашеву, Елину, Башкетовой, Малинину, Мизгулиной и тд, что есть средство и дешевле и эффективнее и безвреднее, чем хлор, но воз и ныне там.
2. В сравнение с дезинфекторами, применяемыми сегодня, средство имеет ряд неоспоримых преимуществ:
- имеет мощное противовирусное действие;
- обладает микробиологической эффективностью, имеет степень устойчивости к органической нагрузке;
- экологически безопасно и биоразлагаемо;
- совместимо с моющими средствами; не содержит хлора, фенола, спиртов, альдегидов и фосфатов;
- не воспламеняемо и не взрывоопасно
- безопасно для человека и животных

Надо закон Санкт-Петербурга принять: всегда парадные мыть с хлоркой, за неисполнение установить административную ответственность.
Какаяция внёсет законопроект?

И это не реклама, за Державу обидно. Перестаньте травить людей и изображать борьбу с вирусами.
1 ответ

Это бизнес-проект. Все роли расписаны, как в хорошем спектакле. Режиссеры глобальные, как в Голливуде, актеры звездные. Непосредственно, сам грипп тут на последнем месте, на первом месте бабло.

В нашем доме каждый день моют с хлоркой подъезды и лифты, вернее моет один узбек. Так он уже не первый год моет и моет добросовестно поскольку в штате ТСЖ.
ТСЖ в доме свое, а навязанное застройщиком выгнали лет 10 тому назад.

Интересно, какие новые устойчивые микроорганизмы и какие болезни появятся после такой оголтелой и, в общем-то дилетантской, дезинфекции?

У нас в Центральном районе в парадной обрызгали чем-то двери возле ручек и звонков, возле кнопок вызова лифта, везде светлые подтеки, которые ничем не убрать. Разъедают краску, похоже. Во что превратится все это через месяц...
1 ответ

И где гарантии, что тот работник, который бодяжил тот раствор, который потом разнес по вашим парадным не инфицирован вирусом и не чихнул в канистру с этим раствором перед нанесением на ручки и кнопки лифта?

А перекись? Почему ее не прописали?

Обалдеть какие цифирьки у них получаются..)

Научитесь контролировать и считать и будет счастье в каждый дом. А маски с перчатками тоже мы у вас утащили в 10...... году?

Блин, ну почему даже в такой ситуации все упирается в деньги. Столько полиции, Росгвардии. Можно у каждой парадной поставить по человеку. Пусть контролируют. С эскортом полиции забрать у производителей диз.средства. Выдать УК. Дальше такой-же поэтапный контроль, никто и не пикнет.
2 ответа

Потом когда у вас излишки заберут только не вякайте.

Вот этому представителю ещё дать в руки швабру - и цены бы ему не было.

В лучшие времена у нас мыли раз в месяц, а то и в два. Все на бумаге и видео на показуху по телику как улицы дезинфицируют, живу в Приморском хоть бы одна машина проехала.

эта идея - лишь попвтка срубить очередную порцию нехилого бабла. С дома в 9 этажей 7 парадных - 4000000 руб в год на содержание. А что сделано на 4000000 руб? Практически ничего. Деньги банально осели на счетах.

Все дискуссии