Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, зап

758мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Bloomberg: Правительство России может выделить триллион рублей на поддержку экономики

24154

Российское правительство обсуждает гораздо более масштабные меры поддержки экономики, чем уже приняты сейчас. Об этом 10 апреля со ссылкой на свои источники пишет Bloomberg.

По данным издания, Белый дом готов выделить около 1 трлн рублей. Часть средств должны пойти на субсидирование зарплаты сотрудникам, которые не работают из-за мер по противодействию распространению коронавируса. Причем финансировать новые меры собираются не за счет Фонда национального благосостояния, а с помощью новых заимствований. Минфин уже попытался провести аукцион по продаже ОФЗ (облигаций федерального займа), однако он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Однако ведомство все еще надеется привлечь таким образом около 600 млрд рублей во втором квартале 2020-го.

Напомним, ранее был объявлен антикризисный план на 300 млрл рублей. При этом Мишустин говорил, что у Минфина зарезервировано 1,4 трлн рублей на случай развития кризиса.

Bloomberg пишет, что если новый план на 1 трлн все же будет введен, то Путин пойдет путем мировых лидеров, которые выделяют крупные суммы на поддержку экономики. Федеральная резервная система США ранее объявила о мерах на 2,3 трлн долларов (почти по 7000 долларов на каждого американского гражданина).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close