13

Петербургского путешественника нашли мёртвым в лесу. Он мог пообедать ядом, который убивает лошадь

Путешественник из Петербурга Александр Норко, известный по велопоездкам по многим странам мира, например пробегом из Северной столицы в Египет и Сингапур, погиб во время вылазки на природу.

Недавно он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» про нездоровый ажиотаж вокруг коронавируса, закрытые из-за этого на просушку городские парки, и что решил на время удалиться с палаткой на природу. Пятого апреля Александр записал видео семье. А шестого, вероятно, погиб, сообщила его супруга Лариса Норко.

«Съемки — 5 числа, 6 — моего Саши не стало...В заключении — причина смерти пока не известна..., ни инсульта, ни инфаркта не обнаружено...Он сказал мне за несколько часов до смерти, что нашел корни кувшинки и будет их варить..., но ошибся, по- мнению специалистов — это вех обыкновенный, приятный на вкус и запах, но убивает лошадь..., соком этого растения отравился какой- то древнегреческий философ...Саша всегда называл себя философом добровольной простоты..., и случайно повторил эту судьбу...Моему горю нет предела...» — написала она накануне вечером (авторская орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

А 10 апреля добавила, что по факту гибели её мужа было возбуждено уголовное дело, что мешает исполнить его последнюю волю — кремировать тело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Светлая память , Александру!!!. Знал его с 90-х.Путешественник? Слишком мало!!! Этот человек , в одиночку шёл в горячие точки , не имея никаких аккредитаций . Цель донести людям правду о стране где он живет, и вернуться домой с правдивой информацией о горячих точках. 10 лет назад он в одиночку, на велосипеде, добрался до Сирии. По дороге его грабили, били , задерживали местные власти. Но каждый раз находились люди, простые люди ,которые поняв его миссию , помогали ему!!! Таких как Саша - единицы!!! Светлая память!

Я знал Александра. Мне очень, очень жаль.

Авось кувшинка, небось съедобна, один раз живём...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...