10.04.2020 19:16
2

BBC показало, как в костюмах химзащиты на «острове мёртвых» в Нью-Йорке массово хоронят жертв коронавируса

Остров Харт в штате Нью-Йорк, на котором расположено кладбище для «невостребованных» умерших, начал принимать скончавшихся от коронавируса. Как пишет BBC, теперь там хоронят в пять раз чаще.

Издание 10 апреля опубликовало видео с острова Харт, на котором люди в костюмах химзащиты раскладывают деревянные ящики в общей могиле. Подобные похороны на острове обычно проходят раз в неделю, но в последнее время захоронения проводят пять дней. Это подтвердил официальный представитель департамента исправительных учреждений Джейсон Керстен.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал остров Харт вероятным местом для временного захоронения невостребованных жертв коронавирусной инфекции. Пресс-секретарь политика уточнил, что умершие от COVID-19 могут быть похоронены «в ближайшие дни». Как пишет CNN, город передает тела на остров, чтобы освободить место для других умерших, чьи тела будут забирать родственники. Согласно новым правилам, держать тела в моргах будут в течение двух недель.

Остров Харт известен также как остров мёртвых. Последние 150 лет его используют в качестве кладбища для бездомных, умерших от опасных инфекционных болезней, заключённых и людей, личность которых не удалось установить. Сообщается, что в общих могилах похоронено около миллиона человек.

По данным на 10 апреля, в штате Нью-Йорк число заболевших выросло до 160 тысяч, на 10 тысяч — только за последние сутки. Семь тысяч пациентов умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260860631
Хорошо что это не правда и обычная постановка:)))).Особенно это видно из це европы,польши и англии

Я не филолог и не переводчик, но, по-моему, в комментариях BBC фигурируют слова probably и possibly и ни слова, что это захоронение именно жертв вируса. Просто "вероятно" и может быть. Всего лишь предположения. И то, что это уже 150 лет обычное место для массового захоронения заключенных, бездомных и. т.д., чьи тела не забирают родственники. Просто сейчас активность увеличилась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор