10.04.2020 18:50
13

Ежедневно домашнюю самоизоляцию в Петербурге нарушают 60 человек, вернувшихся из-за рубежа

Председатель комитета территориального развития Санкт-Петербурга Александр Бельский рассказал, что десятки жителей города ежедневно нарушают режим домашней самоизоляции после возвращения из-за рубежа.

«У нас есть люди, которые вернулись (из-за границы) и сейчас находятся на самоизоляции. Порядка 7–8 тысяч людей, которые находятся дома. Они нарушают. Мы совместно с МВД ведем эту статистику — ежедневно порядка 60 человек выходят на улицу. Конечно, мы объясняем, мы с ними созваниваемся, но они все равно выходят», — заявил он 10 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Напомним, что обсерватору «Заря» в Репино, куда свозят таких нарушителей, не хватает рук. Медсестер и санитаров заманивают номером с телевизором и душем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Zilova
То есть, они ежедневно нарушают, все об этом знают, а штрафуют людей, которые с собаками и детьми гуляют?!?!

И чего ждем, это я Беглову !
Ну, ну ждите пока все заразятся.

260862001
В СПб для прибывших из заграницы самоизоляция носит рекомендательный характер.
5. Рекомендовать гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации:

5.1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания за пределами Российской Федерации, контактную информацию по номеру телефона 112.

5.2. Обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию, осуществлять вызов медицинского работника амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства для осмотра.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор