Комментарии материала

10.04.2020 17:53

Призыв петербургского ресторатора нарушить запрет на работу вызвал бурные дискуссии в соцсетях

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вот наглядный образ акулы капитализма. на людские жизни ему глубоко наплевать, все мысли только о потерянных доходах
5 ответов

соглашусь

А ресторан это не стройка и толпы людей там не ходят как в супермаркете , и нельзя делить в рамках непонятной « повышенной готовности» организации на ценные и не ценные, это бред. Поэтому я за то чтобы люди сами выбирали свой путь , а не решали тут все за нас, кому и как жить. Было бы кому решать, вы на них посмотрите,- они ведь воры через одного

Этому государству плевать на жизни. Вы серьезно думаете, что рестораны, парки и детские площадки больше угрожают здоровью граждан чем метро???

VKuser67345269
А ресторан это не стройка и толпы людей там не ходят как в супермаркете , и нель ...
Если живём в обществе, в стране, в городе, то и решения должны быть согласованные с обществом. А тут вдруг место под ресторан в общественном месте, а решения будут антиобщественные, не логично.

VKuser67345269
А ресторан это не стройка и толпы людей там не ходят как в супермаркете , и нель ...
а давай потом и врачи будут иметь право на выбор - лечить тебя, идиота или бабушку, которая дома сидела, но не убереглась.

придут сразу все инспекции и сразу закроют, власть в свою сторону плевки не прощает
1 ответ

А если ему нечего терять- просто закрывать или закрываться от того что придут?
А если он не один откроется, а сразу все? где столько сэс работников одновременно найти?
А если посетители возмутятся и вытолкают проверяльников взашей?
Тогда что, танки вводить? Как в 91ом?

Нет, Вы не правы.У него есть сотрудники, которым надо платить, налоги, аренда, кредит.Может кто-нибудь объяснит, чем продовольственный,или алкомаркет отличается от промтоварного, там что безопасность меньше.Или кафе с посетителями человек 50 от гипермаркета с 500 посетителями.Или транспорт,метро наконец.Надо просто сделать ограничение по количеству посетителей и все.Тем более, что их много сейчас не будет, многие дома сидят.Бюджетники не беспокоятся, им зарплата идет, а остальные не то что в 0, а в убыток дома сидят
1 ответ

тем более - на кого расчет-то, кто придет? А если он откроется, ему официально уже никто ни налоги по аренде не снизит, ни кредит льготный ни даст.

Самоизолируюсь я, пожалуй, от уплаты налогов и ЖКХ. Переседелец, решил же за меня закрыть мой бизнес. К нему пусть и обращаются.
1 ответ

Перекроют вам жилищники канализацию, будете с уткой под кроватью жить.

Вся эта самоизоляция смешна!! В обычный год от гриппа умирает в разы больше людей. А здесь устроили неизвестно что, и неизвестно зачем!!!

Знатно пропиарился малоизвестный доселе ресторатор.
2 ответа

«Мы же на ты» Знаю давно, а вот вуханьроккафе совершенно точно открылось по случаю, и хотелось бы знать за чей счёт банкет банкетствует.

он известен десятилетиями. Вы давно в Питере?

Вся проблема возникла только из-за одного - меры поддержки в большинстве случаев не работают.
То ли специально так сделали, то ли хотели как лучше, а получилось как всегда.
1 ответ

Государство жадное до ужаса.Все меры поддержки выглядят примерно как дать нищему на паперти 10 копеек с непременным условием, что он вернет эти средства через неделю-месяц обратно.

Весь прикол в том, что те кто работает в бюджетных(гос конторах) - им чем больше дома сидишь и ничего не делаешь - лучше, зарплату все равно из налогов бюджет выделит.А другая часть населения, кто трудится в коммерческих фирмах прекрасно понимает, что "кто не работает - тот не ест".
По сути два этих класса сейчас противопоставлены друг другу.
1 ответ

Обещалкин решил, что его хотелки должны оплачивать люди из своего кармана. Это не прикол, а грабеж.

Моя тётя работает в крупной государственной корпорации (у которой и без всяких кредитов от государства хватит подушки на пару месяцев, а в случае проблем ей первой дадут этот кредит).
И эта тётя уже вторую неделю учит меня, как мне нужно общаться со своим директором, мелким ИПшником, как его приструнить, чем он мне обязан и чем не обязан.
5 ответов

Хорошо тем, у кого есть такие тёти.
А что делать, если у вас нету тёти?

prosto_
Хорошо тем, у кого есть такие тёти. А что делать, если у вас нету тёти?
Вы наверное не поняли направление моей мысли.

Opelsin
Вы наверное не поняли направление моей мысли.
Определённо)

Opelsin
Вы наверное не поняли направление моей мысли.
Смотрите шире.
Я вообще не понял, что в вашем комментарии какая-то мысль имелась. Кроме констатации (не путать с Конституцией) факта наличия крупной государственно-корпоративной тёти.

prosto_
Смотрите шире. Я вообще не понял, что в вашем комментарии какая-то мысль имелась ...
Сытый голодного не разумеет. Хорошо раздавать советы и учить жизни, когда сидишь на такой должности и с такой зарплатой, что твоего отсутствия могут и три месяца не заметить. И хорошо, когда у работодателя есть подушка платить сотрудникам зарплату по указанию президента.
А что делать с такими советами, когда твой работодатель мелкий ИПшник, у которого ни подушки, ни возможности ее заработать, потому что все клиенты и поставщики примерно в таком же положении?
А мысль простая - не все светлые мысли касаемо зарплаты применимы в одинаковом порядке к двум разным людям. А советовать мы все горазды.

всех проверяльщиков .сразу на входе разворачивать,в магазе "народный",ни одного проверяющего так и не пустили,и работает до сих пор =))
1 ответ

Алле, гараж, ты уж что ли соврал бы , что поумнее. Магазин "Народный" это продуктовый магазин, продуктовым магазинам работать не запрещали.

Ничего он не откроет и прекрасно это знает. Но зато отпиарился и все узнали, что есть такой шалман!

Почему сей персонаж еще не в крестах? Почему власть на корню не пресекает подобные бунтарства в сложившейся, почти военной обстановке!?
1 ответ

Пусть сделают не почти, и будет все на своих местах ;)

Что мешает людям выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Не гулять с детьми, не ходить в рестораны. Просто соблюдать карантин. А если есть необходимость - то выходить

Так можно просидеть по норам до второго пришествия тихо подыхая в самоизоляции. Все-равно переболеют все так или иначе, только по норам это размажется на полгода или год. Предлагаю всем разом переболеть, выжившие продолжат нормальную жизнь.
5 ответов

Прям Борис Джонсон. Осталось только вспомнить, чем это для него закончилось ))).

В таком случае, возможно, именно вы не пройдете естественного отбора. А все больницы будут забиты или такими же альтернативно одаренными, или несчастными, которых такие лауреаты премии Дарвина заразили...

Chupakabra
Прям Борис Джонсон. Осталось только вспомнить, чем это для него закончилось ))).
И чем же? Слышал, что идет на поправку. Остальные так же познакомятся с вирусом, кто-то раньше, а кто-то через полгода сидения в пыльной норе самоизоляции с подорванным этим полугодовым сидением в душной, бетонной коробке иммунитетом и посмотрим, как его организм тогда справится с вирусом.

IGla
В таком случае, возможно, именно вы не пройдете естественного отбора. А все боль ...
А вам приятнее выйти через год из карантина, сесть на паперти и ждать, кто вам кинет копеечку? И в итоге помереть с голоду, обнаружив пустой тарелку?

krasnonosov
А вам приятнее выйти через год из карантина, сесть на паперти и ждать, кто вам к ...
Еще раз русским по белому: хотите убиться - убейтесь головой об стену, других за собой тянуть не надо. Как выяснилось, система здравоохранения ни одной страны не была готова к этой эпидемии, на ее пике мест в больницах хватать не будет. О годе карантина - это ваши больные фантазии, ну а если, будучи дееспособным, вы не можете материально обеспечить себе месяц изоляции - это вопрос к вашему интеллекту и трудолюбию.

Государство проинформировало граждан о существующей ,на его взгляд,опасности..спасибо,
государство!
Всё! А дальше пусть каждый для себя решит куда идти -в ресторан,супермаркет за гречкой,за башмаками в обувной,школу,кино...В метро или такси...или ДОМА СИДЕТЬ?!
Почему государство принимает за нас решения? Мы то ,что совсем без мозгов? Почему мы сами не можем оценить степень опасности,уровень своей вовлеченности,степень ответственности и сделать вывод.
Но если государство считает,что уровень опасности зашкаливает и мы ,в силу своей ограниченности,узости мышления не в силах оценить масштаб бедствия- тогда всё - срецрежим.. ЧС ...отмена договоров,форс-мажор! Всё по честному! И какая мне разница от чего умирать ... от голода или вируса(

Были в Репино на прошлых выходных, ресторан «Наша Дача» спокойно работает, те у кого есть связи и «крыша» будет работать и при «Комендантском часе». В России общественные отношения определяет не закон, а связи, указы и понятия-феодальное общество.

В защиту пригородных ресторанов могу сказать, что внутрь посетителей они не пускают, а оборудовали на улице киоски, где человек делает заказ и платит, а сотрудник ресторана идет в само здание и приносит блюдо или напиток с кухни. Есть возле ресторана не рекомендуют, опасаются штрафов. Конспирология - безусловно, увлекательная вещь, но не надо искать крамолу там, где ее нет.

Все дискуссии