10.04.2020 17:53
41

Призыв петербургского ресторатора нарушить запрет на работу вызвал бурные дискуссии в соцсетях

Ультиматум петербургского ресторатора Александра Затуливетрова к Смольному, опубликованный вечером 9 апреля в Facebook, вызвал бурные дискуссии в социальных сетях. Как сообщала «Фонтанка», предприниматель заявил о своем намерении открыть рестораны 15 апреля, если к тому времени не будет введен режим ЧС.

Пост Затуливетрова за сутки набрал почти 1,5 тысячи комментариев, им поделились 1000 человек. Мнения участников дискуссии разделились: одни говорят о намерении поддержать ресторатора, другие упрекают его в том, что он подвергает угрозе здоровье своих посетителей.

«У меня нет ресторана, но я присоединюсь! Я знаю, что ко мне никто не придёт. У меня детские учреждения, и нас закрыли надолго. Но я откроюсь. Потому что мне отказали во всех положенных и обещанных поддержках!» — пишет одна из пользовательниц соцсети.

«Либо путь Швеции без ЧС, но все работает. Либо ЧС — и как остальные страны! Вот этот внеюридический режим самоизоляции убивает экономику прямо на глазах!» — пишет другой комментатор.

«Если кто-то из ваших сотрудников умрет от ковида — сядете в тюрьму. Если согласны — открывайтесь», — возражает еще один участник дискуссии.

Как рассказал «Фонтанке» Александр Затуливетров, такая популярность стала для него неожиданностью. Но петербургские рестораторы пока не выразили готовность присоединиться к нему 15 апреля. «В Петербурге - ни одного человека, есть несколько несчастных из Москвы и несколько из регионов, человек 6–8 выразили поддержку активную», — сказал он.

Представители Смольного, по словам Затуливетрова, с ним не связывались. Своеобразным ответом стало изменение постановления, которое запрещает на время коронавирусных каникул не только работу ресторанов, но и посещение их гражданами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (41)

В защиту пригородных ресторанов могу сказать, что внутрь посетителей они не пускают, а оборудовали на улице киоски, где человек делает заказ и платит, а сотрудник ресторана идет в само здание и приносит блюдо или напиток с кухни. Есть возле ресторана не рекомендуют, опасаются штрафов. Конспирология - безусловно, увлекательная вещь, но не надо искать крамолу там, где ее нет.

BSB888
Были в Репино на прошлых выходных, ресторан «Наша Дача» спокойно работает, те у кого есть связи и «крыша» будет работать и при «Комендантском часе». В России общественные отношения определяет не закон, а связи, указы и понятия-феодальное общество.

260861681
Государство проинформировало граждан о существующей ,на его взгляд,опасности..спасибо,
государство!
Всё! А дальше пусть каждый для себя решит куда идти -в ресторан,супермаркет за гречкой,за башмаками в обувной,школу,кино...В метро или такси...или ДОМА СИДЕТЬ?!
Почему государство принимает за нас решения? Мы то ,что совсем без мозгов? Почему мы сами не можем оценить степень опасности,уровень своей вовлеченности,степень ответственности и сделать вывод.
Но если государство считает,что уровень опасности зашкаливает и мы ,в силу своей ограниченности,узости мышления не в силах оценить масштаб бедствия- тогда всё - срецрежим.. ЧС ...отмена договоров,форс-мажор! Всё по честному! И какая мне разница от чего умирать ... от голода или вируса(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор