Призыв петербургского ресторатора нарушить запрет на работу вызвал бурные дискуссии в соцсетях

59159

Ультиматум петербургского ресторатора Александра Затуливетрова к Смольному, опубликованный вечером 9 апреля в Facebook, вызвал бурные дискуссии в социальных сетях. Как сообщала «Фонтанка», предприниматель заявил о своем намерении открыть рестораны 15 апреля, если к тому времени не будет введен режим ЧС.

Пост Затуливетрова за сутки набрал почти 1,5 тысячи комментариев, им поделились 1000 человек. Мнения участников дискуссии разделились: одни говорят о намерении поддержать ресторатора, другие упрекают его в том, что он подвергает угрозе здоровье своих посетителей.

«У меня нет ресторана, но я присоединюсь! Я знаю, что ко мне никто не придёт. У меня детские учреждения, и нас закрыли надолго. Но я откроюсь. Потому что мне отказали во всех положенных и обещанных поддержках!» — пишет одна из пользовательниц соцсети.

«Либо путь Швеции без ЧС, но все работает. Либо ЧС — и как остальные страны! Вот этот внеюридический режим самоизоляции убивает экономику прямо на глазах!» — пишет другой комментатор.

«Если кто-то из ваших сотрудников умрет от ковида — сядете в тюрьму. Если согласны — открывайтесь», — возражает еще один участник дискуссии.

Как рассказал «Фонтанке» Александр Затуливетров, такая популярность стала для него неожиданностью. Но петербургские рестораторы пока не выразили готовность присоединиться к нему 15 апреля. «В Петербурге - ни одного человека, есть несколько несчастных из Москвы и несколько из регионов, человек 6–8 выразили поддержку активную», — сказал он.

Представители Смольного, по словам Затуливетрова, с ним не связывались. Своеобразным ответом стало изменение постановления, которое запрещает на время коронавирусных каникул не только работу ресторанов, но и посещение их гражданами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 41

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close