10.04.2020 16:10
8

Мишустин анонсировал годовую рассрочку по налогам и сборам для предпринимателей

Премьер-министр России пообещал меры поддержки бизнеса во время распространения пандемии COVID-2019.

«Предоставить таким предприятиям годовую рассрочку по налогам и сборам, сроки уплаты которых мы ранее продлили. И дать возможность на полгода также приостановить внесение страховых взносов во внебюджетные фонды», — сообщил 10 апреля Михаил Мишустин в ходе видеосовещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, власти активно готовят «правовую базу» для поддержки пострадавшего во время пандемии COVID-2019 бизнеса. Глава кабинета министров также отметил, что эти меры — это «дополнительная нагрузка на федеральные фонды», но затраты будут компенсированы из бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

HAXHAX
за этот месяц самоизоляции,прошу отменит все платежи по квартплате,как тебе такое мишустин...???

alexpv
А нельзя было просто тем кто выплатит зарплату за месяц простоя хотя бы отменит налоги в этот месяц? Не рассрочку дать, от нее никакого толку нет, все равно деньги откуда-то надо взять, хоть сейчас хоть потом, а вот просто взять да оказать реальную помощь.
Просто отменить налоги за один месяц.
Но блин кишка тонка, все меры поддержки сводятся только к тому, что так и быть, не плати сегодня, но завтра обязательно все недопаченное верни. Это все равно что нищему на паперти дать 10 копеек с условием, что через неделю он должен обратно вернуть.

а можно выплату налогов в рассрочку, оформить как ипотеку? и по ней взять рассрочку? =))))) загоняют людей в долги, потом не вылезти будет - проще закрыться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор