10.04.2020 15:48
3

Мишустин пообещал безработным во время коронавируса максимальное пособие, субсидии на оплату жилья и бесплатную социалку

Премьер-министр России во время своего обращения пообещал поддержать безработных россиян во время пандемии COVID-2019.

«Я уже подписал постановление правительства, которое даст возможность [безработным] зарегистрироваться на бирже труда дистанционно. Проще станет получить поддержку от государства и тем, кто потерял работу и оказался в тяжелом положении. Речь идет о предоставлении субсидий на оплату жилья, бесплатных социальных услугах, ежемесячных денежных выплатах на детей от 3 до 7 лет», — сообщил 10 апреля Михаил Мишустин в ходе видеосовещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, те, кто окажется на бирже труда из-за коронавируса с 1 апреля по 30 июня, смогут рассчитывать на «максимальное пособие» и дополнительные средства на несовершеннолетних детей.

Глава кабинета министров анонсировал и «другие шаги», которые помогут поддержать людей во время пандемии.

Напомним, ранее Владимир Путин пообещал безработным семьям дополнительные три тысячи на каждого ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

VR-
Напомним, ранее Владимир Путин в телеобращении от 8 апреля поручил поднять пособие по безработице по максимальной планке всем обратившимся после 1 марта. Правительство "урезало" этот срок с 1апреля.
Я зарегистрировалась на бирже 30 марта. И пособие у меня 1500 руб. 1 день, 1 день с разницей в 10500 руб.

HAXHAX
каких субсидий ???.отмени оплату жкх на этот месяц..мишустин не будь и....

Pilat
очередные кредитные каникулы вид с боку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор