10.04.2020 15:53
2

Кадыров извинился. Он послал критиков соглашения о границе с Ингушетией и не заметил

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил прощения за то, что в прямом эфире выругался матом, когда комментировал вопрос о границе с Ингушетией. Для того чтобы услышать извинения, журналистам пришлось «искать брешь в окружении» политика.

«И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми — я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов», — цитируют главу республики «Чечня сегодня» и «Грозный-информ».

Кадыров объяснил, что «был на эмоциях» и не заметил, что у него «вырвалось». О том, что отошёл от литературного языка, узнал позже уже из СМИ. Он признал, что это не оправдание, и попросил прощения у уважаемых старейшин Чечни и Ингушетии, а также отдельно у муфтия Чеченской республики, который находился рядом.

«Я искренне извиняюсь именно за эти два слова», — подчеркнул Кадыров. По его признанию, из равновесия его вывели диванные комментаторы, которые перевернули с ног на голову дружеский посыл и предположили, что масками для ингушских врачей Чечня откупается за землю.

О блогерах, критикующих соглашение о границе между республиками, политик рассказал накануне во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Трансляция шла в прямом эфире на ЧГТРК «Грозный» и в Instagram Кадырова. Глава Чечни заявил, что вопрос с границей был решён без привлечения Кремля и так, как сказали бывшие власти Ингушетии. На переход к нецензурному обратила внимание Русская служба Би-би-си.

«Те десять человек, которые пишут в интернетах, что мы не братья с чеченцами, — пошли вы к... матери. От вас не зависят наши братские отношения», — сказал глава республики.

Рамзан Кадыров приносит публичные извинения не впервые, но чаще в новостную повестку попадают покаянные видеообращения перед чеченским народом и перед его главой лично. Соратник Кадырова рассказывал, как получают такие извинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

даже не знаю, прощать будем?

krasnonosov
Больше российских новостей, а не этого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор