Комментарии материала

10.04.2020 12:24

Правительство потратило 2 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния на выкуп Сбербанка

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Неясно.

"Публичное акционерное общество Сбербанк — российский государственный финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк Российской Федерации — России, Центральной и Восточной Европы."

А не само государство у себя выкупило?
3 ответа

И ещё ...
Разве цели такие у Фонда?

"Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации."

Денежки присвоили???

Чего вам не ясно. Государство российское федерация само у себя купило акции Сбера. На 2 триллиона, взятых из фонда благосостояния. А вы думали, фонд благосостояния для того, чтобы во время эпидемий маски покупать и людей, оставшихся без доходов поддерживать?

Надо же было народу объяснить куда они дели деньги из ФНБ. сказать, что разоровали нельзя, вот и придумали про Венесуэлу и Сбербанк.

Это правильно. Пока нормальные страны помогают своим гражданам, это государство тратит триллионы на кого надо.

Вместо того, чтобы людям денег дать на еду. Зачем нам такое государство? Как оккупанты, ей-Богу. Дань собирает, а помощи ноль.

Государство "купило" государственный банк у государства... главное что со счёта фонда благосостояния 2 трлн. благополучно списали. Введите в гражданский кодекс уже понятие "изъятие на нужды дружков" что бы не мудрить со смешными схемами.
7 ответов

правительство выкупило акции у цб, а цб не принадлежит гос-ву.

а потом в интервью ВВ будет как всегда удивлен... как такое могло произойти...

v0lniy
правительство выкупило акции у цб, а цб не принадлежит гос-ву.
Для этого же Конституцию хотя бы раз нужно прочить: Ст.75 п.2 Конституции: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти." Закон о ЦБ РФ: ст.1 "Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления." Ст.2 "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами."

v0lniy
правительство выкупило акции у цб, а цб не принадлежит гос-ву.
ЦБ не принадлежит Государству ? то есть Госпожа Набиуллина, если Президент попросит ее приехать может сказать " Нет В.В. ! я на этой неделе никак не смогу, позвоню когда освобожусь " Так что ли ?

v0lniy
правительство выкупило акции у цб, а цб не принадлежит гос-ву.
Как интересно, а кому цб принадлежит?

v0lniy
правительство выкупило акции у цб, а цб не принадлежит гос-ву.
глупость....принадлежит на 100%, уставной капитал и имущество является федеральной собственностью.

260602101
ЦБ не принадлежит Государству ? то есть Госпожа Набиуллина, если Президент попро ...
Ботам главное отработать гос.заказ.
"... выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления" - с сайта ЦБ
В соответствии с Федеральным законом РФ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

Вот так и разбазаривают государственные фонды. Куда чиновники дели государственные деньги? Купили что то друг у друга. А деньги потом оседают в офшорах, увеличивая и так немалое состояние членов семей новоявленных вельмож.

а тот, кто эту операцию провернул может ответить, что это мне, как налогоплательщику, даёт? В чём профит?
1 ответ

Как что? Новые налоги. На вклады уже ввели.

В итоге Сбербанк где был там и остался и ничего в его работе не поменяется но зато два триллиона будут направлены тому кто сможет принять по полной программе всех причастных пупсиков на случай шухера .

Ждем теперь новой продажи очередных нефтяных неликвидов в Венесуэле от игоря ивановича родным россиянам.

Бред какой-то... От перестановки слагаемых - сумма не меняется...
2 ответа

Меняется.
Сумма накоплений в фонде.
Теперь эти 2 трл. гораздо проще "освоить".

Barmaley_5e4d0211d3423
Меняется.
Сумма накоплений в фонде.
Теперь эти 2 трл. гораздо проще ...
Вот и я о том же. Сбер как был так и остался, а деньгу ушли на сторону...

Все дискуссии