10.04.2020 12:24
23

Правительство потратило 2 триллиона рублей из Фонда национального благосостояния на выкуп Сбербанка

Министерство финансов России официально объявило о завершении сделки по выкупу у Центрального банка пакета акций Сбербанка.

Как следует из опубликованного 10 апреля заявления, за 11,2 млрд акций Сбербанка (50 % уставного капитала) было уплачено 2,1 трлн рублей из средств Фонда национального благосостояния.

«Сделка осуществлена по средневзвешенной цене, определенной по результатам организованных торгов на ПАО «Московская биржа» за период с 9 марта 2020 г. по 7 апреля 2020 года, составившей 189,44 рубля за одну акцию. Сумма сделки составила 2,1 трлн рублей», — рассказали в Минфине.

Напомним, что законопроект о выкупе правительством у Центробанка контрольного пакета акций ПАО «Сбербанк» (50 %+1 акция) приняла в третьем, окончательном чтении Госдума 12 марта. Окончательная редакция закона исключила необходимость обязательной оферты о выкупе акций у миноритариев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Бред какой-то... От перестановки слагаемых - сумма не меняется...

krasnonosov
Ждем теперь новой продажи очередных нефтяных неликвидов в Венесуэле от игоря ивановича родным россиянам.

SERGEY111
В итоге Сбербанк где был там и остался и ничего в его работе не поменяется но зато два триллиона будут направлены тому кто сможет принять по полной программе всех причастных пупсиков на случай шухера .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор