10.04.2020 11:55
3

Самоизоляция хромает: Дирекция КЗС разгоняет рыбаков с дамбы

Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга убедительно просит жителей Кронштадта и Петербурга воздержаться от посещения объектов КЗС, в том числе с целью вылова водных ресурсов. Об этом 10 апреля сообщается на сайте дамбы.

Во-первых, поясняет пресс-служба дирекции, комплекс является сложным гидротехническим сооружением I класса. А в соответствии с Правилами рыболовства, добыча водных ресурсов в охраняемых зонах гидротехнических сооружений и мостов запрещена. Во-вторых, сейчас действует период самоизоляции, а на судопропускных и водопропускных сооружениях КЗС «участились случаи массового скопления граждан».

Действительно, рыбаков у Кронштадта прибавилось с прошлой недели, когда пошла корюшка. «Фонтанка» показывала, как водную гладь усеяли лодки. И хотя на воде безопасная дистанция соблюдается лучше, чем на улицах или в магазинах, но прежде чем спуститься на воду, рыбакам надо припарковаться и выгрузиться из машины. И на этих импровизированных парковках довольно плотно.

Кроме того, за последние дни зафиксирован несчастный случай. Днём 8 апреля пожилой рыбак выпал из лодки. Спасти его не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

OldObyvatel
Еще корюшку заразят, гады... Чем харчеваться будем?

krasnonosov
Предлагаю всех рыбаков запихнуть в вагон метро. Вот где безопаснее всего.

knikk70
Да, самое заразное место, а то, что подъезды в домах месяцами немытые нормально.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор