10.04.2020 11:45
0

Под Петербургом нашли «джентльменов» и их плантацию с наркотиками

Двое петербуржцев и три жителя Ленобласти задержаны оперативниками из управления по контролю за оборотом наркотиков по подозрению в выращивании запрещенных растений. В лаборатории нашли 65 кустов и почти 6 кг готового продукта.

Как стало известно «Фонтанке» 10 апреля, обыск и задержание прошли в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленобласти 8 числа. Подозреваемые, по версии следствия, занимались культивацией тех же кустов, что и герои фильма Гая Ричи «Джентльмены». Кроме запрещенного к выращиванию растения и его высушенных частей, из лаборатории изъяли удобрения, вентиляторы, насосы и прочее необходимое для незаконного бизнеса.

Среди задержанных 55-летний житель Васкелово Валерий Бурмистров и его 37-летняя односельчанка Наталья Сорокина, 27-летний петербуржец Евгений Антонов, 32-летний житель Приморского района Сергей Жарков и 59-летний Алексей Шабельник, который живет в том же поселке, где нашли плантацию.

Как сообщили в ГУ МВД, подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор