10.04.2020 11:34
3

Налоговый специалист из Китая рассказал, как там поддерживают бизнес, пострадавший от коронавируса

Заместитель генерального директора Департамента международного налогообложения Государственного налогового управления КНР Хуанг Сухуа рассказал, как в Китае поддерживают бизнес, пострадавший от коронавируса. Об этом он сообщил 10 апреля на Санкт-Петербургском международном юридическом форуме.

По словам Хуанга Сухуа, НДС в Китае является самым большим генератором доходов государства, налог приносит бюджету около 40 % средств. Наиболее пострадавшие от коронавируса предприятия КНР, находящиеся в эпицентре эпидемии и в других регионах, получили отсрочку уплаты НДС на три месяца. «Бремя малого бизнеса снизилось с 3 до 1%», — сообщил специалист.

Транспортные и кейтеринговые компании получили отсрочку по подоходному налогу.

Также китайский бизнес сейчас освобожден от выплат социальных пособий. Малые и средние предприятия могут не выплачивать их на протяжении 5 месяцев.

Петербургский международный юридический форум проходит с 10 по 12 апреля в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

SoloWand
А как вообще попал китаец на удивительно не отменённый форум?

krasnonosov
В Китае НДС 3%? Это все, что нужно знать о России.

alexpalspb
Зачем так долго отвечал? Сказал бы короче, типо, помогаем также, как в России! Т.е. - никак! Отсрочка - это не отмена налогов, сборов и вычетов, а перенос этого бремени на более позднее время!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор