10.04.2020 09:05
5

Мэр Собянин объяснил, что до пика заболеваемости коронавирусом еще далеко и Москва у его подножья

Столичный мэр Сергей Собянин предрек рост пациентов с COVID-19 и рассказал, что пика заболеваемости Москва еще не достигла. Об этом он упомянул в интервью РИА Новости, его часть была опубликована 10 апреля.

Мэр указал на тех, кто говорит, что город уже достиг максимума по росту числа зараженных, и опроверг эти домыслы. «Когда говорят, что вот вроде бы пик наступил. Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сообщил градоначальник и добавил, что Москва должна быть готова к «серьезному испытанию».

В столице заражены 6698 человек, 38, по данным за 9 апреля, умерли, еще о 12 смертях стало известно поздним вечером накануне. Среди погибших была молодая женщина, которая не обращалась к врачам.

В мире количество заболевших превысило 1,6 млн человек. Россия в списке на 18 месте, возглавляют его США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Garret
Ф, запятую забыли в заголовке!

krasnonosov
Похоже они будут говорить, что мы у подножья до второго пришествия. Ведь так удобно, когда все сидят по домам и мрут тихо. А кто вышел на улицу, того задержать и впаять штраф, имущество отобрать и отправить с загон. Не страна, а мечта для российской власти.

Malyshev73
Денег для ЧС в фонде национального нет,все украдено до нас

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор