Комментарии материала

10.04.2020 19:56

«Это не компьютерная игра». Петербургские рестораторы рассказали, почему не готовы поддержать бунт против коронавирусных ограничений

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
есть альтернатива как в швеции и пока не похоже, что там ситуация значительно хуже чем, у тех где введен карантин. а то что не закрыт транспорт общественный, но закрыты спортзалы и маленькие кафе где в 10 раз меньше людей чем в 1 вагоне метро это конечно просто бред. а еще веден запрет на рыбалку и выход на водоемы и в море на частных лодках - это вообще КАК соотносится ???
10 ответов

Ну как сказать. В Швеции уже готовят свои ледовые дворцы под морги. Так что не сказал бы что это хорошо. И бы не хотел увидеть в 21 веке в Питере картинку похожу на Блокаду Ленинграда, когда трупы будут складировать везде где только можно.
Говорить нужно в другом ключе, что все меры которые озвучивает правительство для многих бизнесов как мертвому припарка. И в большой степени от того, что банки не желают страдать вместе с народом, а желают получить все и не только сполна но еще и сверх того. Это запредельная подлость банковской системы и толкает людей на эмоции.

Шведские больницы видели? У них морги лучше оснащены, чем наши инфекционки....

Pilat
Ну как сказать. В Швеции уже готовят свои ледовые дворцы под морги. Так что не с ...
смотрите статистику там в разы меньше смертей чем во многих странах европы и в основном 70 процентов тяжелых это эмигранты их из южных стран.

Pilat
Ну как сказать. В Швеции уже готовят свои ледовые дворцы под морги. Так что не с ...
фото и реальные статьи, с реальными спецами в студию,из швеции.

Pilat
Ну как сказать. В Швеции уже готовят свои ледовые дворцы под морги. Так что не с ...
"не хотел увидеть в 21 веке в Питере картинку похожу на Блокаду Ленинграда,"??? Сплюньте!!! Это сейчас, народ не получит з.п. первый месяц, а потом? Цены растут? Растут! Денег больше будет? Нет! (если они ещё будут вообще). Коммуналку платить придётся??? Придётся! Вот когда начнётся "блокада"!

Pilat
Ну как сказать. В Швеции уже готовят свои ледовые дворцы под морги. Так что не с ...
"в большой степени от того, что банки не желают страдать вместе с народом, а желают получить все и не только сполна но еще и сверх того. Это запредельная подлость банковской системы и толкает людей на эмоции." Напомните пожалуйста, что там с акциями "Сбербанка"? (Как следует из опубликованного 10 апреля заявления, за 11,2 млрд акций Сбербанка (50 % уставного капитала) было уплачено 2,1 трлн рублей из средств Фонда национального благосостояния.)

Tottot
смотрите статистику там в разы меньше смертей чем во многих странах европы и в о ...
ну как же? впереди всей скандинавии со смертностью под 10%...

oooorrrooz
ну как же? впереди всей скандинавии со смертностью под 10%...
0.1 %,по всему миру.

Set78
фото и реальные статьи, с реальными спецами в студию,из швеции.
респект

Саша Иванов
"в большой степени от того, что банки не желают страдать вместе с народом, а жел ...
из кармана в карман переложили. еще и дивиденды 10% в июле получат... так что это мимо. даже наоборот. Деньги из фонда проста так нельзя было влить, а когда в виде прибыли от ЦБ получат, легко. начнут инфраструктурные стройки и парикмахеров собачек денюжка появится.

"Ученый, сверстник Галилея,
был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится земля,
но у него была семья.

И он, садясь с женой в карету,
свершив предательство свое,
считал, что делает карьеру,
а между тем губил ее." (с) Е. Евтушенко

По факту страны ЕС, и даже США, сейчас более социальные, направленные на поддержку всех слоёв общества, государства, нежели РФ. И это грустновато.
5 ответов

Да,власти рф нашли повод.Собянин дождался конца рабочей недели и ввел пропускной режим с понедельника. Ждём Беглова с его копированием Москвы. Режим пропусков вводится на страстной неделе и Пасхе,что и есть цель истинная. Христиан гонят под прикрытием вируса в самый главный период.А общественный транспорт,как рассадник заразы,продолжает функционирование,как ни в чем ни бывало.В Европе все ушли на пасхальные каникулы,несмотря на вирус.

nuga
Да,власти рф нашли повод.Собянин дождался конца рабочей недели и ввел пропускной ...
Кто о чем, а верующий о праздниках. Бог Вам в помощь. А я посижу дома.

nuga
Да,власти рф нашли повод.Собянин дождался конца рабочей недели и ввел пропускной ...
Вы уже надоели со своим лборасшибательством. И не говорите от лица всех христиан - лицом и статусом не вышли. Да и правила пунктуации подучите, не лишне будет.

nuga
Да,власти рф нашли повод.Собянин дождался конца рабочей недели и ввел пропускной ...
Верующим сказала рпц-сидите дома. По другому вам не объяснить

Stargazer_5e4cc3b703773
Вы уже надоели со своим лборасшибательством. И не говорите от лица всех христиан ...
Присоединяюсь.

Никто не хочет спорить с придворным ресторатором. Да. :)))

Кухни нет, сервиса нет, обслуживание на уровне халдеев из СССРу практически. Так что пускай дудят в дуду - и идут за горизонт. Их давно пора научить тому, когда снимаешь 10/15 тысяч за ужин на двоих - нужно заботиться о клиенте, а не набивать свою мошну из расчета "а завтра потоп". Ну а каКчестве жорева, и размере порций - я даже говорить не буду - после "КрымНаша" она и так опустилась ниже плинтуса. .
1 ответ

Пральна! Надо жрать дома, тогда и не будет таких наценок в ресторациях!

Пока не будет независимых профсоюзов (а также судов и законодателей) с произволом властей придется смириться и работодателям и наемным работникам..
1 ответ

Не будет, никто не разрешит - больше 3-х не собираться, службы у нас есть, безопасностей всяких, которые не только дань собирают, но и очень бдительно следят, что бы не самоорганизовывались, т.к. эти профсоюзы создаются, что бы не мириться "с произволом властей" - а под это уже целый букет статей напридумывали.

вы помните историю с Голуновым, которого полиции заказали? Как за него дружно поднялись все средства печати? И государство реально задумалось... И здесь надо бороться тоже законными способами, их много, просто надо объединяться в реальную а не декоративные сообщества. Если все рестораны на Невском повесят в окнах плакаты " губернатор лишил нас хлеба" это ведь не призыв к бунту? Нет. Но многие задумаются о том что происходит. И много есть еще возможностей
2 ответа

В истории с Голуновым это был "эксцесс исполнителя". В данном же случае "вертикаль" специально перекладывает на губернаторов ответственность за непопулярные меры.

Kit.
В истории с Голуновым это был "эксцесс исполнителя". В данном же случае "вертика ...
Ну так почему бы нам не переложить беспредел на бобиков и не покопаться в своих "непопулярных мерах", чтобы отобрать самые непопулярные?

И они правы. Эта бабья истерика была ни к чему.

Полагаю, что рестораторы должны идти на открытый конфликт с властями, но не по части открытия заведений сейчас, а по части не выплаты заработной платы и арендных платежей. Государство пытается усидеть на 2 стульях сразу и это неправильно перекладывать издержки, которые должны ложиться на бюджет на предпринимателей. Полагаю, что бездействие государства и созданное правовое регулирование входит в противоречие с Европейской Конвенцией по правам человека (в частности, как минимум статье 3 Конвенции (унижающее достоинство обращение) и статье 1 Дополнительного протокола (право частной собственности)). а, возможно, и статьям 6 и 13 Конвенции (право на эффективное средство правовой защиты). Так или иначе, но бизнес обречен, если не пойдет на конфликт. Давно пора ставить и президента, и иных на место.
3 ответа

Здраво. Но таких немного, увы.

Разумно будет всем открыться и получить официальное предписание о закрытии с указанием срока от санэпидемнадзора, это будет аргумент в суде с невменяемыми собствениками помещений, а автора такого предписания можно будет вызывать третьим лицом в суд, распоряжение губернатора это рекомендация и юрид статуса не имеет.

А вообще этот ресторатор молодец и прав, а все остальные сидят на попе ровно в надежде на то, что им не придется аренду платить, но хочу их растроить придется, пусть зп ни кто сейчас из них не платит, в общепите ни у кого зп нет у всех сотрудников почасовка , нет часов нет и зп и там никто почти офиц и не оформлен, а если оформлен то максимум на полставки, так что под них даже кредит не взять в сбере, который сейчас предлагают, и это не по тому, что работодатели такие плохие, в данном случае сотрудники в этой сфере такие, что сегодня он работает у тебя,а завтра без предупреждения уехал в сочи или у соседа работает, а может просто забухал на пару недель.

Tottot
Разумно будет всем открыться и получить официальное предписание о закрытии с ука ...
Мы платим аренду, и сидим и пока ждём. И ищем другие направления. Выводы из ситуации сделаны

А рестораторы выходили на митинги против коррупции? Вроде бизнесмены, долеы понимать, что тотальная коррупция всегда касается всех, даже продажные силовики страдают. Всех! И пока нам по фигу, что у соседа сарай горит, лишь бы меня пронесло - так и будем жаловаться бесконечно по мелочам

Уважаемые рестораторы! Более 25 лет я шил униформу для ваших заведений, за что надо признаться, вы мне весьма не регулярно платили.Вы можете быть против или за!Все равно мы будем в ж..... по скромным подсчетам еще года два! Потому что у ваших клиентов денег не будет что бы есть в ваших ресторанах ! Споры просто бессмысленны!
1 ответ

И то верно. Мне вообще кажется, что те кто едят в общепите, слегка тронуты рассудком.

Норм. 100500 раз на практике подтверждается тезис - "не хочешь заниматься политикой , тогда политика займётся тобой". Каждый из этих крутых и продвинутых бизнесмЭнов был только за себя , кормил клиентов всяким хххххом за конский ценник, гнобил своих работников - получай теперь то , что заслужил от власти, с довеском , которой он платил налоги и подмахивал во всех ее беззакониях. Перемрут молча и покорно поодиночке - никто о них не вспомнит и не пожалеет. "Семь лет мак не родил, а голоду не было"(с)

а представители смольного никогда и не с кем в трудных ситуациях не связываются,это их кредо. главное слов пламенных побольше в эфире,и ноздри надуть,во славу себя. вы обратили внимание,что корона убила выплату зп обнищавшим метростроевцам? и вроде и сирии нет и игил и тд,да много чего. Замрите ангелы,смотрите,я играю...

Ссыкуны, прости Господи.
Люди с деньгами боятся отстоять свои права. Они на что рассчитывают? Кто-то придёт и спасёт их? Волшебник с голубого вертолёта?
1 ответ

Да просто все эти коментаторы , у которых фонтанка взяла интервью все свои заведения на деньги инвесторов построили, а не свои, максимум что они теряют это процент от оборота. А товарищ, который против видимо все на свои делал, поэтому и не терпила.
Ну и еще все почему то думают, что им скостят аренду, но это не так , а размер аренды у многих как прибыль за 3 месяца если не больше, и еще многие не учитывают, что спрос реально вернется через пару месяцев после снятия запретов, так как у людей не будет денег просто. И сезон тех, кто на невском или рубика будет провальный, с учетом того, что они в плюс работали только с мая по сентябрь в основном. Ограничения точно будут до конца мая, а люди востановят спрос только в конце июля после получения второй зарплаты для массового сегмента.

А. Затуливетрова - в депутаты ЗАКС !

Рестораторы возьмутся за вилы?
Максимум, за вилки.

Пусть все рестораторы сделают список подписантов ЗА ЧП
Ввести ЧП
И в полном соответствии с законом о ЧП переоборудовать подписантов под Проведение тестов, МОРГИ и строительство ГРОБОВ
Машины отнять для скорой.
Почитайте про режим ЧП.
2 ответа

Пипец, достал гробами, моргами и машинами для скорой! Смени пластинку.

Шурик! Отйди от компа!

пипец нытик. живёт в Камбодже, ездит на "машине сделанной под себя".Да просто гляньте на его инстаграмм. Насколько там всё плохо. Ну и на последок: продавал чай по 200р/чашка, где 200 рублей - упаковка чаяв 100 пакетов в магазине, а не оптовая. Грубо говоря 198 рублей брал за кипяток. Пюре, самое обычный гарнир - 500 рублей/порция. Пор цене кг картошки. И так далее по меню. И с такими расценками не скопил себе на подушку безопасности? Причём официанты и повара получали 30 000 р в месяц. Жмот, которого не жалко. Придётся выйти из зоны комфорта.
3 ответа

это громкое его заявление ещё пару дней назад на ЯПе разобрали, с заходом в его мордокнигу и инстаграмм. Убедиться, на сколько человеку плохо. Чёт полохо никто там ничего не нашёл. Кроме это высера, т.е. ультиматума.

полностью согласен истинная правда

30 тр/мес? - ну не такой плохой работодатель

если уж кому ныть то только не этому ресторанному барыге который гнет ценник до предела и рисуется в инстаграме.

так у нас пока нетак много зараженных,потому что вовремя кабаки и клубы закрыли,а то было бы как в Италии,и что вам с толку с пособий если в Европе смертность аж 12 процентов,а в России 0.5
1 ответ

Вы верите в НАШУ статистику??? " Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о вероятности обнаружения коронавируса на 60%."! То есть, можно подбрасывать монетку, вероятность почти такая-же!; "Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценке клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях — трактовать внебольничную пневмонию как COVID», — объяснил медик. "по данным росстата в москве количество пневмоний в январе на 37% больше чем в прошлом году."

Одна разумная вещь не особо всех заинтересовала .
Необходимо создать базу арендодателей от алчности требующих 100% оплат . Есть кредитные рейтинги , деловые ... Этот будет очень полезен , когда начнет все возвращаться на круги своя и город будет обвешан объявлениями о аренде .

Затуливетрова в депутаты села Уэлен. Там как раз ему место. А то сплошной выпендрёж, денег у него нет, ты вообще думал, когда кредит брал на открытие ресторана, такой рисковый бизнес. А теперь ноет и вываливает все свои проблемы и д....о, из которого состоит на общее обозрение. Пиарится наверное, хочет заработать себе баллы, какой он бедный и несчастный. Продай своё имущество, закройся, заплати людям зарплату и живи скромнее, а то привыкли к полной безответственности.

Безотносительно личности трибуна-ресторатора, согласен: либо ЧС/ЧП, либо работать. Иначе неразберипоймичто.

Все дискуссии