09.04.2020 22:22
2

Минэкономразвития отказывается прогнозировать в таких условиях. Поправки в бюджет откладываются

Минэкономразвития предлагает перенести разработку макропрогноза социально-экономического развития страны на более поздний срок. Как пишут «Ведомости», прогноз министерство должно было представить 9 апреля.

Ранее глава ведомства Максим Решетников говорил, что подготовленный ранее прогноз на 2020-2022 годы недостаточно учитывает влияние коронавируса на экономику. Чиновники рассчитывали на то, что к концу первого квартала 2020-го начнет восстанавливаться китайская экономика.

На основании прогноза от Минэкономразвития утверждаются поправки к бюджету, однако источники «Ведомостей» утверждают, что их подготовка также откладывается. Причиной стало не только распространение коронавируса, но и неопределенность с ценами на нефть. Напомним, сегодня проходят переговоры стран ОПЕК+ с участием России — источники сообщают, что нефтедобыча может быть сокращена на 10 млн баррелей в сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Минэкономразвития отказывается потому что прекрасно знает прогноз ,который можно охарактеризовать одним словом ,которое начинается на букву ж..... Но поскольку в стране называть вещи своими именами весьма чревато боком они вполне закономерно отказываются.

Опять вы врёте, товарищ Новосельцев! (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор