09.04.2020 20:36
13

«Мы можем прямо дистанционно выписывать им штрафы». Собянин объявил охоту на нарушителей самоизоляции на авто

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил 9 апреля жителей столицы о последствиях, которые ждут нарушителей режима самоизоляции.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как передаёт Оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, санкции грозят только тем, кто находится на официальном карантине: это больные COVID-19 на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими люди, а также те, кто вернулся из-за границы.

«Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы», — добавил мэр.

Также в столице запретили и посещение кладбищ, за исключением самих церемоний погребения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

PROM
язык отделён от мозга

krasnonosov
Беспредел. Превратили страну в концлагерь.

Да чё уж там. Включайте в квитанцию ЖКХ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор