09.04.2020 20:15
298

Или вы вводите ЧС, или я открываю ресторан. Петербургский ресторатор поставил ультиматум Смольному

Петербургский бизнес готов взбунтоваться против ограничений, введенных властями для борьбы с эпидемией коронавируса.

«Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то,что там должна объявить власть, которая по настоящему переживает за своих граждан», - написал на своей странице в Facebook совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»).

В посте под заголовком «Мы хотим жить» ресторатор указывает, что жители Петербурга не слишком ревностно соблюдают режим самоизоляции. «Уже четвертый день весь город живёт обычной жизнью. Ездит на работу, стоит в пробках, покупает холодильники, устаёт и возвращается домой. Работают банки, метро и общественный транспорт», — отмечает он.

Предприниматель также напоминает, что Смольный разрешил работать ряду отраслей. «Нужно лишь подать какую-то заявку, сообщить о количестве работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий. Многим, но не нам. Кредит погасить можно. А заработать на это деньги — нельзя», — пишет он.

Как пишет Затуливетров, «последней каплей» стало письмо от банка о том, что плановый платеж будет перенесен на месяц, но за отсрочку будут начислены проценты. «Подушки безопасности», чтобы продолжать платить сотрудникам в нерабочий месяц, у него нет.

По его словам, петербургский общепит готов соблюдать все необходимые требования безопасности и лично он начнет работать под лозунгом «здесь так же безопасно, как в банках и метро».

Продолжение темы читайте в материале "Фонтанки" "Призыв петербургского ресторатора нарушить запрет на работу вызвал бурные дискуссии в соцсетях"

«Мы, скорее всего, не умрем от короновируса – мы просто умрём от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей. Хватит об этом молчать», — заключает Затуливетров.

Фото: фрагмент скриншота сообщения Александра Затуливерова/Facebook.com

На пост предпринимателя уже отреагировал Герман Клименко, председатель Фонда развития цифровой экономики и бывший советник президента по развитию интернета. «У государства никогда не было опыта спасения бизнеса. Не крупного, а "мелочи" типа ресторанов и фитнесс-клубов. Любопытно что государство до сих пор не понимает что вот эти "баристы" и есть так экономика которую надо холить и лелеять», — считает он. С другой стороны, рассуждает он, «если вдруг все рестораны откроются, то непонятно что будет делать государство».

Прежде чем принимать решение, Клименко советует Затуливертову «съездить в гости в Коммунарку к Проценко». «Есть еще много мест где можно посмотреть на то, как люди лежат на ИВЛах», - отмечает он.

Как относятся к идее петербургские рестораторы, читайте в материале «Это не компьютерная игра»

Ранее Смольный запретил предприятиям общественного питания работать до 30 апреля, кроме как навынос и по модели доставки. При этом рестораторы не вошли в список тех, кому чиновники согласились предоставить налоговые льготы.

Фото: фрагмент скриншота сообщения Александра Затуливерова/Facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (298)

260956421
???

260868781
Ну что дорогие предприниматели, государство вас кинуло. Разорило.? Так вы сами виноваты.
Карантин будет полностью за ваш счет. Чиновники брали с вас налоги, а когда понадобилось спасать население, расходы тоже повесили на вас. Платите работникам незаработанные зарплаты, аренду, и.т.д. А чиновники получат зарплату за счет ваших прежних налогов и проведут выходные месяцы на дачах построенных на взятки полученные от вас.
А что вы хотели? Что вы делали чтобы было по другому?
В 90х демократия дала вам все. Вы благодаря демократам и либералам получили все что имеете. А что вы дали демократии? Где вы были когда убивали Немцова и разгоняли митинги? Когда давали 6 лет за твит и 5 за брошенный в полицию пластиковый стаканчик?
Вы поплевывали из авто индивидуальной сборки на митингующих бездельников. Как же, вы же соль земли, вам бабки делать нужно, а не ерундой заниматься. Вам чиновничье государство милее западных либеральных ценностей. Что вам нищие интеллигенты либерасты.

Уважаемые редакция и ресторатор.
Чрезвычайное положение во всей России Путин ввёл де факто. А де-юре не хочет, ибо трус и лживый человек. В инете я доказываю это, либо на моём сайте http://referendumrf.ru/, либо на дзене яндекса https://zen.yandex.ru/media/id/5e8564d48274cd4de920e351/po-konstitucii-devushka-ne-mojet-byt-chutchut-beremennoi-ili-pochemu-rejim-chrezvychainogo-polojeniia-vveden-defakto-5e8d9d8ccf545174ae305660
Статья называется: По Конституции девушка не может быть чуть-чуть беременной!!! Или почему режим чрезвычайного положения введён де-факто. Если захотите, почитаете.
Далее, Вы открываете рестораны. А посетители пойдут? Вряд ли, им здоровье дорого. Так что расходов будет больше, а прибыли всё равно не достаточно. Так что, думаю, не рестораны надо открывать, а думать, как часть убытков переложить на государство. И именно потому, что де-факто режим ЧП введён. На моём сайте мои координаты, можно вместе подумать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор