09.04.2020 18:48
2

Глава Башкирии запретил врачам «побираться» на лечение коронавируса

Просить население о благотворительной помощи в борьбе с коронавирусом запретил врачам глава Башкирии Радий Хабиров, пишет «Интерфакс» 9 апреля.

«Я обращаюсь к главным врачам всех наших больниц и к руководителям медучреждений. Коллеги, у нас очень богатая республика, у нас очень серьезный бюджет. Давайте прекратим побираться. Прекращайте эту историю: дайте мне 50 повязок, дайте мне килограмм огурцов. Нужна помощь <...>, сразу выделяем деньги. <...> Это стыдно», — заявил Хабиров.

По словам главы региона, «не было такого, чтобы люди на передовой не имели масок», государство отвечает за оснащение больниц и врачей, но не всегда «успевает что-то пополнить».

Ранее руководитель республиканского Минздрава Максим Забелин в «Фейсбуке» попросил жителей республики передать для новых отделений одноразовую посуду, емкости для утилизации, металлические доски для записей (использование бумаги и ручек запрещено), оргтехнику.

По последним данным, в Башкортостане коронавирус подтверждён у 22 человек, пятеро пациентов вылечились.

Сегодня власти Республики Башкортостан ввели комендантский час для граждан в возрасте от 65 лет и старше, а также для детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А слабо нашим губернаторам и большим чиновникам отказаться от зарплаты до конца года? В пользу той же боткинской больницы? Как это сделали в Турции -Эрдоган и министры, у нас Р. Кадыров? Не слышал чтобы Беглов со своими вице, Макаров с семьёй, Пугин со своими замами из ГУ МВД что-то подобное человеческое совершили!

260785481
т.е. раньше было можно, а вот теперь нельзя. Какой мудрый правитель!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор